4 февраля 1978 года

Посланцы Белорусской

Крупнейшее в стране месторождение нефти и газа на севере Тюменской области вызвало значительный рост перевозок на участке Тюмень – Сургут. На помощь железнодорожникам Сургутского отделения Свердловской дороги выехали более 40 посланцев нашей магистрали. Машинисты тепловозов, путейцы, проводники вагонов, дежурные по станции в течение месяца будут работать в сложных условиях сибирской зимы. Затем на смену им придет новый отряд добровольцев Белорусской.


11 февраля 1978 года

Опыт Белорусской

В течение недели представители Среднеазиатской магистрали изучали опыт Белорусской по организации картотечной системы учета, регистрации и контроля исполнения документов. Они тщательно познакомились с работой сектора архива и делопроизводства, побывали в службах. Гостей принял начальник дороги Е. П. Юшкевич.
– Организация делопроизводства в аппарате Управления произвела на нас большое впечатление, – сказал заместитель начальника административно-хозяйственного отдела Среднеазиатской магистрали Джура Таирович Таиров. – Облегчена трудоемкая работа секретарей, уменьшен поток деловых бумаг, четко налажены контроль и самоконтроль за прохождением и исполнением документов. Обязательно будем внедрять эту систему у себя.
С опытом Белорусской за последние годы знакомились представители четырнадцати дорог страны. На Дальневосточной, Куйбышевской и Львовской магистралях система эта уже нашла свое применение.

Наш корр.

Яндекс.Метрика