Дельные предложения

В организациях и обособленных структурных подразделениях  Белорусской железной дороги за 9 месяцев года внедрено 545 рационализаторских предложений.

В результате получен экономический эффект в размере свыше 1 млн. 149 тыс. рублей. В разработке и внедрении рацпредложений приняли участие более 490 специалистов Белорусской железной дороги. Новые решения направлены на обеспечение безопасности движения, экономию и рациональное использование трудовых, топливно-энергетических и материальных ресурсов, совершенствование процессов ремонта и эксплуатации тягового подвижного состава, улучшение условий и охраны труда и многое другое.
Лучшие результаты рационализаторской деятельности продемонстрировали Минское отделение (25 рацпредложений с экономическим эффектом  более 376 тыс. 700 рублей),  Витебское отделение, где внедрено 216 рацпредложений и получен экономический эффект 298 тыс. 600 рублей и Гомельское отделение (119 рацпредложений с экономическим эффектом более 250 тыс. 700 рублей).
В отрасли уделяется большое внимание развитию технического творчества и его стимулированию. Ежегодно на магистрали лучшим новаторам присваиваются почетные звания «Лучший рационализатор Белорусской железной дороги», «Лучший молодой рационализатор Белорусской железной дороги», «Лучший организатор технического творчества Белорусской железной дороги». По итогам 2015 года 73 специалистам дороги присвоены почетные звания в области рационализаторской и изобретательской деятельности.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика