Наша почта

Лучшая оценка работы корреспондента – отклики читателей на его материалы. Наш постоянный подписчик и внештатный автор ветеран станции Калий Анна Луцкая признается, что отраслевую газету читает от корки до корки, а понравившиеся материалы обсуждает со своими коллегами-железнодорожниками.
«Запомнилась публикация об организации работы в клубе «Почетный железнодорожник», созданном в Могилевском отделении, – пишет в своем письме Анна Владимировна. – А почему бы не создать и клуб «Выдатнік Беларускай чыгункі»? Ведь этот знак не менее почетный и значимый для работников стальной магистрали. Награда красноречивее любых слов свидетельствует о вкладе ее обладателя в развитие железной дороги.
На заседании совета ветеранов станции идею создания клуба поддержали. Ведь железнодорожники – люди активные, творческие. Кроме того, нагрудным знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі» и «Отличный работник Белорусской железной дороги» отмечено немалое число железнодорожников. Только на станции Калий таких 15 человек и это лишь те, кто ушел на заслуженный отдых. Поэтому каждое собрание клуба будет насыщенным, интересным и полезным. А ветераны могут поделиться своим многолетним опытом с молодежью».


Еще одно – от пенсионерки из Слуцка Ларисы Давгучиц. В октябре она отдыхала в санатории Гомельского отделения и поделилась с нашей газетой своими впечатлениями. «Об этом лечебном учреждении узнала от подруги-железнодорожницы, – пишет Лариса Павловна. – Направление у меня было неврологического профиля, но врач-физиотерапевт санатория Галина Бондарева, которая курировала лечение, поинтересовалась моим артериальным давлением, как часто беспокоят боли в сердце, какие и как регулярно я принимаю лекарства. Направила на кардиограмму, которую можно пройти в самой здравнице. Подробно о результатах обследования мне рассказала очень внимательный врач-кардиолог Татьяна Аленина – настоящий профессионал своего дела. Прежде, в районной поликлинике, результаты моей кардиограммы объясняли коротко: мол, для моего возраста (66 лет) это норма. А Татьяна Викторовна рассказала о каждом назначенном ею лекарстве и подробно расписала схему лечения. И если дома давление у меня «прыгало» до 160 мм рт. ст., то в санатории оно не поднималось выше 120-130 мм рт. ст. Все это – благодаря правильно подобранным препаратам, оздоровительным процедурам, сбалансированному питанию и доброжелательному отношению всех работников санатория».
Через отраслевую газету Лариса Павловна просит выразить благодарность врачам Галине Бондаревой и Татьяне Алениной, а также всему медицинскому персоналу. признается, что теперь своим подругам советует отдыхать только в гомельской здравнице.

Яндекс.Метрика