По траектории победы

Молодежный турнир по боулингу во второй раз прошел в Культурно-спортивном центре Барановичского отделения.

На приглашение посостязаться откликнулось 11 команд железнодорожников. Каждая из них состояла из женщины и мужчины в возрасте до 31 года. Соревнования были командными, и очки, набранные обоими участниками, суммировались.
Только на первый взгляд боулинг кажется простой игрой – бери шар и с броска кати его в группу кеглей. Но для результативной игры необходимо обладать расчетом усилий и траектории движений, другими навыками.
На первом, отборочном этапе каждый участник выполнил по 10 бросков. Подсчитав очки, набранные каждой «парой», судьи определили 6 команд-финалистов, которые продолжили соревноваться. Вот здесь и развернулась основная «борьба нервов», когда побеждал тот, кто сохранял спокойствие.
В итоге первую и вторую ступени пьедестала почета заняли команды из локомотивного депо Барановичи. Первая из них – тандем инженера-конструктора Марины Супрун и слесаря Вячеслава Малявко, вторая – экономиста Марии Шкутько и обмотчика Александра Макася. На третьем месте – дуэт из Барановичской дистанции пути в составе инженера-технолога Натальи Якубович и бригадира Евгения Сычевского. Победители получили дипломы, а также ценные призы от райпрофсожа.
Боулинг по-настоящему объединил участников и вовлек в атмосферу спортивного азарта и дружелюбия, подтверждением чему были всеобщие аплодисменты соперникам, выбивающим все десять кеглей.

Александр БОКАЧ

Яндекс.Метрика