Подготовка – на уровне

Лучших представителей профессии выбрали среди работников пожарных аварийно-спасательных поездов (ПАСП) Витебского отделения. В конкурсе соревновались десять спасателей-пожарных из Витебска, Полоцка и Новополоцка.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ борьбе за первенство железнодорожники продемонстрировали отличную теоретическую и практическую подготовку. Доказать свое мастерство им предстояло на трех этапах. На первом конкурсантов ожидало тестирование, в котором пригодились и знания тактико-технических характеристик пожарного и аварийно-спасательного оборудования, и Правила технической эксплуатации железной дороги в Республике Беларусь. На втором этапе начальник медицинской службы пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь» Витебского УМЧС Александр Санько проверил, насколько грамотно железнодорожники умеют оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим.
Насыщенным и ответственным был третий, заключительный этап. Облачение в спецодежду, проверка готовности к работе дыхательного аппарата на сжатом воздухе, развертывание линии на два рукава для тушения условного пожара – здесь спасатели-пожарные должны были указать, что справятся с ликвидацией опасных ситуаций даже в чрезвычайных для здоровья условиях.
По итогам всех этапов лучшего по профессии присвоено спасателю-пожарному ПАСП Полоцк Михаилу Безуненко, который будет отстаивать честь отделения на дорожном конкурсе. Второе место занял витебчанин Юрий Дюбков, третье – его коллега Вадим Ткачёв. Соревнование профессионального мастерства подтвердило, что работники пожарных аварийно-спасательных поездов хорошо знают теорию, имеют высокий уровень практической подготовки и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций смогут быстро предпринять исчерпывающие меры по их устранению.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика