Подтвердили класс

Восемь лучших команд Барановичского отделения сразились в финале чемпионата по шахматам, который прошел в барановичском Доме культуры железнодорожников.

Каждая дружина состояла из трех участников: один играл на «первой доске», остальные – на «второй» и «третьей досках». Внутри каждой из этих трех категорий участники турнира встречались по круговой системе между собой, зарабатывая очки в общекомандную копилку.
В финальной части чемпионата, играя на «первой доске», признанный лидер отделения Дмитрий Свентицкий из Барановичской дистанции сигнализации и связи подтвердил свой уровень: выиграв все семь встреч и набрав 14 очков, он стал победителем. Локомотивщик из Лиды Андрей Николаев, уступив партию только Свентицкому, занял второе место. Открытием чемпионата стал играющий на «первой доске» представитель станции Барановичи-Центральные Александр Запотылак, завоевавший третье место.
Среди «вторых досок» беспроигрышно прошел всю дистанцию и победил Александр Жук из Барановичской дистанции гражданских сооружений. По 12 очков набрали связист из Барановичей Александр Гриневич и представитель СМП №760 Евгений Сивко. Но, учитывая, что во встрече между ними победил Александр Гриневич, второе место было присуждено именно ему.
Опытный шахматист из локомотивного депо Барановичи Валентин Заботин был непобедим, отстаивая честь команды среди игроков «третьей доски». Лишь одну игру уступил ему, став вторым, путеец из Лунинца Александр Грабежов. Замкнул тройку призеров на «третьей доске» связист из Барановичей Евгений Хлобыстов.
В командном зачете, по сравнению с прошлым годом, первая тройка не изменилась. Набрав 36,5 очка, титул чемпиона отделения завоевала команда Барановичской дистанции сигнализации и связи. Серебряным призером с 35 очками стала команда шахматистов локомотивного депо Барановичи, бронзу взяли их коллеги из Лиды, в активе которых 33,5 очка.
Приятным и запоминающимся стало торжественное закрытие чемпионата, где победителей, а также завоевавших вторые и третьи места в командном и личном зачетах наградили призами райпрофсожа.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
Культурно-спортивного
центра
Барановичского отделения

Яндекс.Метрика