В гимнастике главное пластика

Студент механического факультета БелГУТа Дмитрий Архипенко выполнил норматив мастера спорта Республики Беларусь по спортивной аэробике.

img_20160919_180552Отработав программу, на республиканской универсиаде он набрал 18 баллов. При этом учитывались три основных показателя: артистизм, сложность и чистота исполнения. А уже в финале он перекрыл этот результат, набрав 18,1 балла.
– К своей победе я шел четыре года, – говорит Дмитрий. – Мне важно было не только выполнить этот норматив, но и доказать самому себе, что я могу. И это не только моя заслуга. В первую очередь я благодарен тренеру Светлане Моисеенко, всем ребятам, с которыми вместе занимаемся.
…Подвижного, шустрого ребенка родители, сами увлекающиеся спортом, решили отдать в секцию спортивной гимнастики. Тогда Диме было семь лет. Выбор оказался верным: мальчик занимался охотно. А тренер Сергей Грибов настраивал своего воспитанника на будущие победы. в 14 лет ученик Гомельской СДЮШОР № 4 Дмитрий Архипенко стал кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике.
А уже в БелГУТе с ним познакомилась Светлана Сергеевна, и он стал заниматься уже спортивной аэробикой. Кстати, этот вид спорта – производная спортивной гимнастики. Просто здесь добавляются некоторые художественные акробатические элементы.
Тренировки, как правило, проходят четыре раза в неделю и длятся около двух часов. Но для увлеченных и любящих свое хобби студентов они не то, что в тягость, а скорее, хороший стимул. Да и с учебой у Димы никогда проблем не было. А результаты упорных тренировок весьма внушительны: во время учебы в вузе он постоянно занимал призовые места на республиканских универсиадах в своем виде. В 2015 году студенты БелГУТа приняли участие в открытом чемпионате Литвы по спортивной аэробике «Клайпеда OPEN». Там Дима занял четвертое место.
Уже совсем скоро нынешний пятикурсник станет молодым специалистом. Как сложится его трудовая биография, будет ли время для хобби?
– Я продолжу заниматься спортивной аэробикой, – уверенно заявляет Дмитрий. – Можно, например, обучать этому красивому виду спорта ребятишек в школе, со временем и свою спортивную школу организовать. А работы на производстве не боюсь. Лишь бы она была по моей специальности. Я и в студенческие годы стремился подработать. Так что трудиться хочу и умею. Считаю, жизнь сама подскажет, на что делать упор.
У его тренера Светланы Сергеевны схожее мнение:
– Не сомневаюсь, что все задуманное у Дмитрия получится. Побольше бы таких целеустремленных трудолюбивых ребят!

Алина КЛЫГА

Яндекс.Метрика