«Хоккей» на еловых иголках

Поучаствовать в «спичечных гонках», сыграть в «хоккей» на еловых иголках и проверить свою меткость в стрельбе из пневматической винтовки…

image-0-02-05-921d62b14185b2965732ccfe1f3179e3c76e27e8915b445e0a1c6ad835f97835-vНа Витебщине прошла традиционная областная спартакиада актива ОО «БРСМ», посвященная Году культуры. Хорошее настроение, веселые воспоминания, а также «урожай» медалей – четыре за второе место и одну за третье – увезли с собой железнодорожники Витебского отделения (на фото).

Активисты БРСМ собрались в живописном месте – на базе детского оздоровительного лагеря «Энергетик» в деревне Малые Летцы. Белорусскую магистраль представили работники предприятий Витебского и Полоцкого железнодорожных узлов. Путем жеребьевки всех участников спартакиады – а это 160 человек – разделили на сборные команды. После торжественного открытия их ожидала насыщенная спортивно-развлекательная программа – из веселых и серьезных испытаний.
Три этапа, в каждом – по четыре разных конкурса, где пригодились не только меткость и скорость, смекалка, но и умение быть сплоченным коллективом. Так, на первом этапе участники демонстрировали свое мастерство в футболе, заодно вспомнили детскую игру «Выбивала». Одно из испытаний второго этапа, которое удалось пройти далеко не всем, – «Паутина». С виду задание не такое уж и трудное – пробраться в беседку, «опутанную паутиной». Но сделать это нужно было, не уронив с ложки мандарин: за упавший на землю фрукт – штрафное время. Не менее зрелищными стали конкурсы на меткость. К слову, самым лучшим стрелком из пейнтбольного маркера стал монтер Полоцкой дистанции пути Никита Трашков. На выполнение задания отводилась одна минута, он же справился с ним за 28 секунд.
Что касается хоккея, организаторы выдали участникам обычные клюшки, а вместо шайбы – теннисный мяч. Игра проходила прямо в лесу, поэтому необычный вид «спорта» так и назвали – «хоккей» на еловых иголках.
Впрочем, спортивными конкурсами день не завершился: вечером участников соревнований ждала танцевально-развлекательная программа.
– С удовольствием езжу на спартакиаду уже не в первый раз. Красивая природа, всегда дружелюбная атмосфера и интересные соперники, – делится впечатлениями экономист станции Полоцк Анна Гатихо. – И даже если не удается занять первое место, это не огорчает, впечатления от мероприятия остаются отличные.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика