Шутки против хандры

В городе над Сожем осеннюю хандру прогоняли шутками и анекдотами. В Культурно-спортивном комплексе Гомельского отделения состоялся отборочный этап Клуба веселых железнодорожников.

kvzh-1В этом году зрителей и жюри смешили семь команд: из локомотивных депо Гомель и Жлобин, Жлобинской дистанции пути, Гомельской дистанции сигнализации и связи, объединенная группа Жлобинской дистанции сигнализации и связи и станции Жлобин, а также сборные Калинковичского и Гомельского узлов.
Состязание проходило в три этапа. Начали с приветствия, после чего последовала разминка. А в домашнем задании «Мы строили, строили!» участники порадовали зал задорными музыкальными композициями.
Игра выдалась на славу. Веселые и находчивые радовали аудиторию шутками, блистали смекалкой. В музыкальных зарисовках и миниатюрах участники затронули различные аспекты труда на железной дороге. Каждый номер зрители встречали овациями, смех в зале не утихал на протяжении трех часов. Болельщики обеспечили своим командам горячую поддержку. При подведении итогов учитывался уровень сценической культуры, находчивость, качество юмора, авторство, исполнительское и режиссерское мастерство, а также многое другое.
Председатель жюри – заместитель начальника отделения Илья Беленький – отметил, что судить выступления было очень сложно: все без исключения номера яркие, искрометные и эмоциональные. Интересен нынешний сезон еще и тем, что многие команды «омолодились». На смену участникам, которые играли несколько лет подряд, пришли дебютанты со своим оригинальным стилем, шутками и интерпретациями.
Третье место досталось команде Гомельской дистанции сигнализации и связи «Шесть человек». На втором – сборная локомотивного депо Гомель «Тяни-толкай», которая ярко заявила о себе после долгого перерыва. А победу праздновала объединенная сборная Жлобинской дистанции сигнализации и связи и станции Жлобин «Будь четким» (на верхнем фото).
Все команды получили памятные дипломы и призы.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика