Апрель
Ср
14
2021

«Золотой» дубль

Огромную выдержку, силу духа и, конечно же, мастерство продемонстрировали железнодорожники на международном турнире по волейболу, который состоялся на базе стадиона «Локомотив» КСЦ Брестского отделения.

volejbol-brest-2016-043В этом году в нем приняли участие спортсмены, которые трудятся не только на Белорусской магистрали, но и на Московской, Октябрьской и Калининградской дорогах России. Успешно дебютировала на соревнованиях команда Гомельского вагоностроительного завода (ВСЗ).

Этот турнир стал уже традиционным – в городе над Бугом он прошел в шестнадцатый раз. На сей раз на состязания приехало семь команд. На площадке встречались четыре женских сборных, представляющих Белорусскую магистраль, Октябрьскую, Московскую и Калининградскую железные дороги. Также выступали три мужские команды, из них две белорусские – Гомельского ВСЗ и сборная магистрали, а также команда Московской дороги.
Яркой игры и красивых побед участникам на церемонии открытия пожелали начальник Брестского отделения Александр Шматов и председатель райпрофсожа Владимир Расич.
Открылся турнир встречей женских команд Белорусской и Октябрьской магистралей. Гости неожиданно вырвали победу в первой партии со счетом 25:23. Однако во второй и в третьей партиях белоруски уже вели в счете. Успех сопутствовал нашим спортсменкам и в игре с командой Калининградской дороги – они выиграли в двух партиях. Слаженную игру продемонстрировали Жанна Кутасина (капитан), Елена Савчук, Юлия Куц, Елена Макаревчук, Татьяна Калюк, Алена Якимова и Екатерина Гузова.
– Девушки достойно выступили не только на этом турнире, но и на других соревнованиях в нынешнем году, – отметил инструктор-методист КСЦ Минского отделения Владимир Волчкевич. – Выиграли в двух спартакиадах Минтранса по волейболу, в межотраслевой спарта-
киаде профсоюзов в Могилеве, а также на международном турнире в Зеленоградске, который проходил в начале октября. Хотелось бы их поздравить с очередной победой в Бресте. Так держать!
Команде Октябрьской магистрали среди женщин в текущем году удалось улучшить свой результат: в 2015-м она была на четвертом месте, а сейчас завоевала серебро. Это стало возможным благодаря победе над представителями Калининградской магистрали, которые заняли на турнире третье место.
В мужском волейболе безоговорочными лидерами были представители Белорусской магистрали. В нашей команде играли Валерий Буяк, Павел Макей, Игорь Иванов (тренер), Артем Русак, Юрий Куц, Владимир Глазунов и Андрей Зайцев. На их счету победы над командой Гомельского ВСЗ (счет 2:1) и Московской дороги (2:0). Уверенной игрой порадовали болельщиков новички – сборная Гомельского ВСЗ, которая выиграла у москвичей со счетом 2:0.
Первое место в турнире среди мужчин заняли представители Белорусской магистрали, второе – команда Гомельского ВСЗ, третье – Московской дороги.
– Хотелось бы отметить хорошую организацию соревнований – брестчане всегда готовятся к ним основательно, поэтому участникам были созданы достойные условия для игры, – отметил Владимир Волчкевич. – Профессионально работали представители судейского корпуса. Во многом это заслуга главного судьи соревнований, судьи высшей национальной категории Петра Силько.
На закрытии турнира спортсменов поблагодарили за зрелищную игру и вручили им награды – дипломы, кубки и памятные призы.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика