Отмечены за профессионализм

За высокие достижения в труде пятнадцать работников Белорусской железной дороги получили почетные награды. Торжественную церемонию провел первый заместитель начальника магистрали Игорь Шилов.

2016-11-04-upr-nagrazhdenie-shilov_3456-netСреди удостоенных наград – работники Управления, обособленных структурных подразделений и представители отделений дороги. Они – специалисты разных профилей, от усердия каждого из них и складывается общий результат деятельности Белорусской.
– Вы неравнодушны к судьбе магистрали, – отметил Игорь Шилов. – Каждый из вас достойно и ответственно выполняет возложенные на него обязанности.
Так, за четкие и грамотные действия, проявленную бдительность при исполнении должностных обязанностей Благодарность начальника дороги объявлена дежурному по станции Уза Гомельского отделения дороги Ольге Шешко.
– На магистрали работаю не первый год, – рассказала Ольга Викторовна. – Вначале трудилась на станциях Хальч и Салтановка. А последнее время – на станции Уза.
В одно из дежурств при проследовании через станцию поезда в свете прожекторов она заметила искрение. В соответствии с регламентом незамедлительно связалась с локомотивной бригадой и сообщила об этом диспетчеру. Состав остановили, а неисправность устранили.
– Ничего особенного, – скромно говорит она. – Обеспечивать безопасность движения – в этом и заключается моя работа.
Вспоминает, что и в прежние годы ей доводилось выявлять неисправности в подвижном составе, проходящем через станцию. Однако последняя ситуация – особый случай.

Среди награжденных - дежурный по станции Уза Ольга Шешко

Среди награжденных — дежурный по станции Уза Ольга Шешко

Отметили работу и составителя поездов станции Гомель Ежи Пискуновича. За многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте и личный вклад в развитие магистрали он награжден знаком «Почетный железнодорожник».
Среди награжденных – электромонтажник предприятия «Белтрансавтоматика» Юрий Косёнок. Ему была объявлена Благодарность начальника Белорусской железной дороги. Он принимал активное участие в модернизации и развитии инфраструктуры СЦБ и связи на участке Осиповичи – Гомель. Прокладка новых линий, применение современных устройств позволили внедрить МПЦ. Кроме того, на качественно иной уровень вышла работа дежурных по станции, а также железнодорожников других специальностей. Результат труда специалистов «Белтрансавтоматики» напрямую влияет на безопасность движения поездов.
– Когда подключаются устройства МПЦ на очередной станции, испытываешь особую радость и гордость, – признается он. – Приятно осознавать, что в этом есть и частичка твоего труда.
После ввода в эксплуатацию всех запланированных объектов на гомельском направлении специалисты «Белтрансавтоматики» занялись обновлением инфраструктуры связи и СЦБ на участке Молодечно – Гудогай. Продолжают ежедневный труд и железнодорожники других специальностей. На магистрали движение не прекращается ни на минуту. А это означает, что труженики стальной дороги продолжают с честью выполнять должностные обязанности.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика