Апрель
Пт
16
2021

Предупредить и уберечь

В дни школьных каникул на вокзале станции Барановичи-Полесские прошла акция «Сохрани жизнь!»

Ее проведение инициировали активисты ОО «БРСМ» Барановичского железнодорожного узла. Совместно с сотрудниками ОВДТ молодые люди разъяснили школьникам правила безопасного поведения вблизи объектов железнодорожного транспорта. Цель акции – предотвращение детского травматизма и противоправных действий несовершеннолетних.
– Мероприятие решили провести из-за участившихся случаев непроизводственного травматизма, – пояснила председатель координационного совета ОО «БРСМ» Барановичского отделения Белорусской железной дороги Марина Гатило. – Станция Барановичи-Полесские выбрана неслучайно. Здесь проходит большое количество пассажирских поездов и всегда многолюдно. Мы побеседовали с детьми и раздали листовки с полезной информацией.
Школьникам напомнили о том, что нельзя ходить по железнодорожным путям в запрещенных местах, переходить и перебегать пути перед идущим поездом или же сразу после прохода поезда с одного направления, не убедившись в отсутствии встречного состава, переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или красном сигнале светофора. На станциях и перегонах ни в коем случае нельзя подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через железнодорожные пути, ходить вдоль железнодорожного полотна ближе пяти метров от крайнего рельса.

Таиса ЕЛОВЕЦКАЯ

Яндекс.Метрика