Апрель
Вс
18
2021

Не остались в стороне

Нетрезвый водитель представляет угрозу не только для себя, но и для окружающих. Однако, к сожалению, далеко не все, кто садится за руль в состоянии опьянения, отдают себе в этом отчет. Одну такую безответственную автомобилистку помогли задержать сознательные граждане.

…Дело было поздним ноябрьским вечером на улице Казинца в Минске. Двое молодых парней находились в машине, припаркованной на автостоянке. Они заметили «Мазду», которая промчалась на большой скорости, выскочила на тротуар, по зеленой зоне объехала стоянку, после чего продолжила движение по улице Казинца. Друзья, не медля, бросились следом за лихачом. Когда «Мазда» остановилась, молодые люди открыли дверь со стороны водителя и увидели девушку с признаками опьянения. Она тут же начала браниться и отбиваться от пытавшихся ее утихомирить мужчин. Одному из них даже умудрилась порвать куртку.
Прибывшие сотрудники ГАИ задержали разъяренную барышню и доставили ее на медосвидетельствование, которое выявило 0,8 промилле алкоголя. В отношении девушки составили два административных протокола: за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за отсутствие при себе водительского удостоверения.
В свою очередь молодые люди обратились с заявлением о возмещении им материального ущерба.
– Очень важно, чтобы те, кто становится свидетелями противоправных поступков, не оставались равнодушными к происходящему и старались всячески помешать нарушителю, – отметила старший инспектор отдела ГАИ Октябрьского РУВД г. Минска Виктория Царук. – Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 или в дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома по телефону: +375 (17) 222-17-17. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика