От всей души

На протяжении последних лет, начиная с 2012 года, ветераны Брестского отделения собираются в Доме культуры железнодорожников на праздник Осени.

ovoshhiСадоводы по традиции приносят фрукты и овощи, выращенные на приусадебных и дачных участках. Многие удивляют картинами, написанными красками, вышитыми на ткани… Неподдельный восторг вызывают вязаные салфетки и одежда, всевозможные поделки и кулинарные изделия. От такого изобилия просто разбегаются глаза. Для ветеранов этот красочный праздник – своеобразный отчет о сделанном за прошедший сезон и даже год. У каждого – свои достижения. Неизменно радует присутствующих Александр Андреевич Тысенчук из локомотивного депо Брест. В этом году, к примеру, он продемонстрировал элитные саженцы кустарников и свежую ароматную клубнику.
Достойно была представлена ветеранская организация станции Брест-Северный. Галина Петровна Симонюк, Надежда Степановна Михалюк, Галина Григорьевна Томчук и Татьяна Яковлевна Плескацевич подготовили украшения из бисера, вышивки, осенние букеты, кулинарные изделия, испекли домашний (и такой ароматный!) хлеб. Женщины щедро угощали гостей праздника. Как всегда на высоте были ветераны станции Брест-Восточный. Они представили вышивки, кулинарные изделия, овощи и фрукты.
Вагонный участок «делегировал» Любовь Ивановну Лобик и Евгению Григорьевну Шамарину. Попробовав их угощения, многие спрашивали рецепт того или иного блюда. Лариса Александровна Василюк и Тамара Владимировна Уколова из дистанции сигнализации и связи принесли на праздник поделки из шишек и желудей. А еще поразили необычайной красоты пейзажами, вышитыми крестиком.
Отдельный стенд заняли дорожки, рушники и картины Любови Николаевны Демчук с предприятия «Брестгрузтранслогистик». Вышитые яркими нитками, они переливались всеми оттенками радуги под скупым осенним солнцем. Экспозицию дополнили изделия мастериц Марии Петровны Тишук и Христины Гордеевны Яковлевой.
На праздник собралось немало людей. Одни рассматривали стенды, другие общались с мастерицами, пытаясь узнать секреты рукотворной красоты. Особую атмосферу мероприятию, напоминавшему изысканный восточный базар, придавала приятная музыка – в том числе благодаря ей настроение было скорее летним, а не осенним. Финалом стало вручение всем участникам призов, фотографии на память и большой концерт.
Ветераны высказали слова искренней благодарности организаторам этого мероприятия – райпрофсожу и коллективу Дома культуры железнодорожников Культурно-спортивного центра Брестского отделения. Здесь всегда радушно встречают ветеранов и стараются, чтобы такие праздники проходили на высоком уровне – душевно и очень содержательно.

Яндекс.Метрика