Подкрепить теорию практикой

Конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» среди работников вагонного хозяйства состоится 15 – 16 декабря в Полоцке. Он будет проходить на базе местного вагонного депо и включать в себя теоретическую и практическую части.

polock-depoВ первый день, 15 декабря, за победу поборются старшие мастера, мастера, бригадиры, слесари по ремонту подвижного состава и промывальщики-пропарщики цистерн. Их ждет компьютерное тестирование на знание не только своих непосредственных профессиональных обязанностей, но и требований охраны труда, а также трудового законодательства.
Второй день, 16 декабря, готовит испытания для работников вагонного хозяйства, занятых непосредственно в эксплуатации. Это инструкторы, инспекторы по сохранности вагонного парка и осмотрщики-ремонтники вагонов. Им, помимо отличного владения теоретическими знаниями, необходимо будет продемонстрировать и грамотные практические навыки. А именно: обнаружить все имеющиеся неисправности в грузовых вагонах, которые специально для этого подготовят организаторы конкурса.
Данный конкурс на Белорусской железной дороге проводится ежегодно. При этом инструкторы и инспекторы вагонных депо будут принимать в нем участие всего второй раз. Такое нововведение было обусловлено рядом причин. В том числе – необходимостью повышения общего уровня профильных знаний этой категории работников, а также престижа их профессий.
Полоцкое вагонное депо в качестве места проведения дорожного конкурса выбрано неслучайно.
В прошлом году здесь была завершена реконструкция, обновлена материально-техническая база. Перемены затронули и кабинет для проведения технической учебы, где сегодня имеется современная компьютерная техника, наглядные пособия, плакаты и тренажеры.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика