Новогодний акцент

Туристический центр «Дортур» Белорусской железной дороги предлагает специальные маршруты для туристов из Беларуси и России. В гости к Деду Морозу можно отправиться поездами межрегиональных и международных линий.

Новогодний поезд из Минска в поместье главного новогоднего волшебника в национальном парке «Беловежская пуща» начнет курсировать 16 декабря. В этот день, 23 декабря, а также 3, 5, 7 и 13 января туристов сюда доставит специальный состав из купейных вагонов. Праздничную атмосферу пассажиры почувствуют с первых минут – у вагона их встретят девушки-проводники в костюмах Снегурочек. Поездки предлагаются в формате туров выходного дня с выездом в пятницу вечером, а рейсы новогоднего экспресса 3, 5 и 7 января рассчитаны на период зимних каникул у школьников.
Состав будет отправляться в поместье Деда Мороза со станции Минск-Пассажирский в 21.50 и прибывать в Брест утром следующего дня в 07.54, откуда туристов доставят в Беловежскую пущу на комфортабельных автобусах. В Национальном парке гости проведут целый день. Путешественников ожидает насыщенная новогодняя экскурсионная программа: они посетят поместье белорусского Деда Мороза, увидят домик Снегурочки, музей подарков «Скарбніца», волшебный колодец и ветряную мельницу, смогут загадать желание на поляне сказок и получить новогодний подарок от главного сказочного персонажа. В программу тура также входит знакомство с музеем природы Национального парка «Беловежская пуща», прогулка вдоль вольеров с животными и угощение блинами с чаем из пущанских трав. Обратно в столицу из Бреста новогодний поезд отправится в 18.12 и прибудет в Минск в 22.47. В дороге пассажиров ждут конкурсы от аниматоров.
Новогодний экспресс в Беларусь из Москвы отправится 3 января 2017 года в 19.35. Российским туристам предлагают насыщенную программу с экскурсиями по Минску, выездами в Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж», замковый комплекс «Мир», музейный комплекс народных ремесел «Дудутки». Вечером 5 января на новогоднем поезде туристы отправятся из Минска в Брест, где помимо экскурсии в поместье белорусского Деда Мороза в Национальном парке «Беловежская пуща» они посетят мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Это пятидневное путешествие рассчитано на сборные группы туристов. Подробно с программой туров и стоимостью поездок можно ознакомиться на сайте Белорусской железной дороги.

Дмитрий КАЗУТИН

Яндекс.Метрика