С учетом мировых тенденций

Делегация Белорусской железной дороги принимает участие в первом заседании Международной конференции по принятию текста Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении.

Мероприятие проходит 14 – 18 ноября в Варшаве. Делегацию Белорусской железной дороги возглавляет первый заместитель начальника БЖД Игорь Шилов. Представители отечественной магистрали принимают участие в рассмотрении проекта и согласовании текста Конвенции. Проект текста этого документа был разработан ОСЖД и одобрен решением XLIII сессии Совещания Министров ОСЖД, прошедшей в июне прошлого года в Улан-Баторе.
Необходимость разработки нового документа возникла в связи с мировыми тенденциями на рынке железнодорожного транспорта, которые потребовали реформирования Организации сотрудничества железных дорог, кардинального изменения нормативной правовой базы, регулирующей железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки. В частности, это начало реформ на железнодорожном транспорте в большинстве государств – членов ОСЖД, разделение национальных железных дорог на инфраструктурные компании и компании-перевозчики, либерализация доступа на рынки железнодорожных перевозок.
Также в ходе пребывания делегации Белорусской железной дороги в Варшаве запланировано проведение переговоров и рабочих встреч с руководством компаний АО «ПКП Карго», АО «ДБ Карго Польска», ООО «ПКП ЛХС» по вопросам развития дальнейшего сотрудничества.

Юлия
КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика