Юмор на железнодорожный лад

Веселые шутки, зажигательные ритмы и звонкий смех вновь зазвучали в Культурно-спортивном центре в Могилеве. Здесь состоялся отделенческий этап дорожного фестиваля КВЖ сезона 2016.

Команда "Второе дыхание" - победитель отделенческого этапа КВЖ

Команда «Второе дыхание» — победитель отделенческого этапа КВЖ

Собрав воедино артистизм и творческую фантазию, на сцену вышли пять команд из числа работников предприятий отделения – «Большие Чудаки» (Кричевский железнодорожный узел), «ДС-компания» (станция Могилев), «Шнурки» (Могилевская дистанция сигнализации и связи), «Ивилин» (местный вагонный участок), «Второе дыхание» (Бобруйская дистанция пути).
По традиции, команды представили себя в ходе первого конкурса «Визитная карточка». «Большие Чудаки» сделали ставку на привычный юмор. Шутили не только на железнодорожную тему, но и о любви, взаимоотношениях полов, звездах эстрады. Было заметно, что ребята слегка волнуются на сцене, но тем не менее их выступление с первых минут подарило зрителям много положительных эмоций. Продолжили «зажигать» работники станции Могилев. К слову, в нынешнем году команда сменила свое название. Возможно, именно это вдохнуло в коллектив большую порцию позитива. Ребята предложили зрителям и жюри совершить виртуальную экскурсию по предприятию, заглянуть в отдел кадров и пообщаться с его обаятельным начальником, побывать на техническом занятии, в кладовой, познакомиться с находчивым регулировщиком скорости движения вагонов, который в целях сохранности тормозных башмаков умело применяет в своей работе… сварочный аппарат. Кроме этого, артисты дали возможность зрителям заглянуть и на одну из линейных станций в разгар подготовки к комиссионному осмотру начальника дороги, а также на недавно введенный в эксплуатацию Обменный парк.
Третьими вышли на сцену одни из старожилов движения КВЖ в отделении – команда Могилевской дистанции сигнализации и связи. «Шнурки» в который раз удивляли оригинальными шутками и миниатюрами на железнодорожный лад. К примеру, предложили в отделенческой здравнице открыть специальную услугу для машинистов – «СоляРная ванная». «Ивилин» устроил на сцене шуточный кастинг на должность проводника пассажирского вагона. В обойме у представителей участка были и другие искрометные шутки.
Стоит отметить, что у каждой дружины в зале находилась своя группа поддержки из числа коллег, друзей и знакомых. А начальник Бобруйской дистанции пути Алексей Кредитов в ходе «визитки» своей команды и сам выступил в одной из миниатюр. К слову, к названию «Второе дыхание» ребята тоже относятся с юмором: «Второе – уже не первое, но еще не искусственное».
Особенностью нынешнего фестиваля стало возвращение в соревновательную программу конкурса капитанов. Лидерам дружин организаторы предложили порассуждать на тему будущего, всего нового в их профессии, работе, жизни. К примеру, Роман Корень из Кричева примерил образ лирического писателя и в каждой мелочи жизни попытался найти позитив. Капитан команды «ДС-компания» Игорь Чудинович заставил зрителей и жюри вернуться в то время, когда дети играли не в компьютерные игры, а в казаки-разбойники, когда мамы звали их домой не по мобильному телефону, а с балкона. Представитель Могилевской дистанции сигнализации и связи Максим Хворостовский в своем выступлении вспомнил о тяжелых трудовых буднях представителей различных железнодорожных профессий. Единственная среди капитанов девушка – Алеся Рябычина из Могилевского вагонного участка – затронула важные для каждой барышни темы красоты и настоящей любви. Не было равных в этом конкурсе инженеру Бобруйской дистанции пути Дмитрию Селькову, который удивил своим поэтическим слогом: в шуточной форме он рассказал о работе коллег.
Самым зажигательным получился третий этап – музыкальное домашнее задание на тему «Творить, мечтать, любить». И здесь ребята дали волю своей фантазии. «Большие Чудаки» развернули на сцене импровизированную радиостудию и приглашали в гости артистов. Работники станции Могилев решили поучаствовать в конкурсе молодежных инициатив. Что из этого вышло – увидели зрители и жюри. Бобруйчане показали первые дни молодых специалистов на своих рабочих местах. Получилось интересно и смешно. Команда «Второе дыхание» по итогам всех конкурсов набрала наибольшее количество баллов и получила специальный кубок. Серебро – у представителей станции Могилев. Третьи – работники вагонного участка.
Нынешний фестиваль КВЖ приурочен к Году культуры. Отделенческие этапы, которые уже состоялись или в эти дни проходят, своего рода разминка перед большой игрой. А 16 декабря любители юмора вновь встретятся в Могилеве, чтобы определить самую веселую и находчивую команду на всей Белорусской.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика