Апрель
Вс
11
2021

Исключить формализм

Содержание в надлежащем состоянии оборудования, рабочих мест и прилегающей территории, обеспечение высокого уровня культуры производства, качества обучения персонала и инструктажей, своевременное прохождение работниками медосмотров – на эти моменты обращалось особое внимание во время очередного дорожного Дня охраны труда.

Он прошел в Калинковичском узле и на станции Барбаров при участии главного инженера Белорусской магистрали Валерия Шубадерова, главного инженера Гомельского отделения Владимира Окуловича, а также представителей технических служб Управления дороги.

В ходе посещения структурных подразделений и организаций был отмечен положительный опыт работы по охране труда руководителей и специалистов ряда предприятий. В частности, Гомельского вагонного депо.
В плане содержания территории в надлежащем санитарном состоянии примером коллегам могут служить коллективы калинковичских участков двух гомельских дистанций – гражданских сооружений и защитных лесонасаждений.
Вместе с тем, во время мероприятия были выявлены нарушения в содержании оборудования, проведении технической учебы и инструктажей, в обеспечении электробезопасности. Анализируя обнаруженные недостатки, главный инженер дороги подчеркнул, что в вопросах охраны труда не допустим формализм. Валерий Николаевич напомнил о групповом несчастном случае, произошедшем этим летом в Жлобинской дистанции сигнализации и связи. Отметив, что определенные руководители до сих пор не сделали надлежащих выводов. Также он потребовал обратить внимание на качество обучения молодых работников, на ведение документации.
Со своей стороны главный инженер Гомельского отделения Владимир Окулович заверил, что по всем выявленным во время дорожного Дня охраны труда замечаниям и нарушениям будет проведена работа по устранению, разработан ряд мероприятий, чтобы впредь не допустить подобных фактов.
Дорожный День охраны труда проводится в одном из железнодорожных узлов ежеквартально, согласно графику, утвержденному главным инженером Белорусской магистрали, или в другой срок в случае ухудшения состояния охраны труда в структурных подразделениях.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика