Не полагаться на «авось»

С 21 по 30 ноября в Беларуси проходит республиканская декада «Гостехосмотр». В ней принимают участие представители Госавтоинспекции, УП «Белтехосмотр» и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций.

В ходе контроля за своевременным прохождением государственного технического осмотра особое внимание – автомобилям, принадлежащим юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Также сделан акцент на профилактической работе среди водителей по обязательному использованию зимних шин, активизирована деятельность по выявлению автомобилистов, эксплуатирующих транспортные средства с поддельными отметками о Гостехосмотре.
Если автомобиль своевременно не прошел государственный технический осмотр, к водителю будут применены меры административного воздействия. За первое в течение года нарушение предусмотрен штраф до трех базовых величин, за повторное – от двух до пяти базовых. Как пояснила старший инспектор отдела ГАИ Октябрьского РУВД г. Минска Виктория Царук, должностным лицам юридических организаций и индивидуальным предпринимателям за допуск к участию в дорожном движении транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр, полагается штраф от четырех до шести базовых величин.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика