Спортивные новости

На «отлично» – первый тайм…

4Выездная серия команды БЧ завершилась матчем с дружиной «Борисов-900».

Главный тренер железнодорожников Александр Даниленко это противостояние называл одним из самых принципиальных. Ведь обе команды претендуют на попадание в восьмерку сильнейших, что гарантирует как минимум раунд плей-офф и борьбу за медали. Определить фаворита в этой паре чрезвычайно сложно. Обе дружины соседствуют в турнирной таблице и показывают интересную игру.
…Матч в Борисове начался для железнодорожников очень оптимистично. Счет был открыт уже на 1-й минуте: Вячеслав Цвирко в штрафной площади борисовчан отпасовал Иракли Тодуа, а тот аккуратно «уложил» мяч в левый нижний угол ворот. На 9-й минуте команда БЧ забила второй гол. В великолепном стиле это сделал Артем Золотухин: штрафной удар – и мяч, едва коснувшись нескольких игроков «Борисова-900», влетел в сетку. Хозяева площадки после двух пропущенных голов несколько поникли, но все же смогли постепенно отодвинуть игру от своих ворот. А на 14-й минуте они сократили отставание в счете: перепасовка в штрафной железнодорожников завершилась хлестким ударом Евгения Рогачева – 2:1. Первый тайм команда БЧ провела на одном дыхании и заслуженно вышла вперед. С хорошим настроем начали гости и вторую половину игры. Упорство было вознаграждено третьим голом. На 25-й минуте Артем Золотухин своим прицельным ударом огорчил вратаря «Борисова-900». Впрочем, до финальной сирены времени было немало, и борисовчане всеми силами пошли вперед. Много значила и поддержка местных болельщиков.
На 31-й минуте хозяева сократили отставание в счете, а на 37-й восстановили паритет. Сыграло свою роль и то, что борисовчане заменили вратаря пятым полевым игроком – возросло давление и цена ошибки оказалась слишком велика. Это стало понятно за 15 секунд до сирены, когда команда «Борисов-900» забила четвертый гол. Отыграться гости не смогли. Обидное поражение железнодорожников со счетом 3:4. В выездной серии из шести возможных наша дружина набрала всего одно очко и опустилась на восьмое место в таблице. Следующий соперник команды БЧ – АК «Южный». Матч между ними пройдет в начале декабря.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Попасть в «яблочко»

Самых метких железнодорожников определили в Могилевском узле. На базе местного спорткомплекса «Локомотив» прошло первенство по пулевой стрельбе из спортивной малокалиберной винтовки стоя.

В состязании приняли участие 16 команд, каждая из которых состояла из трех мужчин и двух женщин. У спортсменов было по три пробных выстрела, еще пять шли в зачет. С расстояния пяти метров им необходимо было попасть в самый близкий к мишени сектор, а в идеале – в «яблочко».
Наибольшую сумму – 169 очков – удалось выбить представителям Могилевского вагонного депо Наталье Козловской, Ирине Кулешовой, Владимиру Рудникову, Александру Прокопенко и Антону Глусцову. С отставанием в восемь очков на второй ступени пьедестала расположилась дружина дистанции гражданских сооружений. Третьи – работники локомотивного депо Могилев. На их счету 146 очков.
В личном зачете среди мужчин лучшими стали Владимир Рудников (Могилевское вагонное депо), Александр Гребенев (КСЦ), Валерий Федорович (база транспортная). Среди женщин – Раиса Лапицкая (отдел материально-технического снабжения), Ирина Кулешова (Могилевское вагонное депо), Светлана Шорсткая (дистанция гражданских сооружений).
К слову, первенством по пулевой стрельбе завершилась соревновательная программа круглогодичной отраслевой спартакиады среди предприятий Могилевского узла. По итогам всех соревнований победа досталась работникам Могилевского вагонного депо. На втором месте команда аппарата отделения. Впервые за время проведения спартакиады в число призеров вошли и представители местного вагонного участка.

Андрей ИВУТЬ


И шахматы, и шашки

В рамках рабочей спартакиады Витебского отделения прошли соревнования по шахматам и шашкам.

За звание лучшей в каждом виде спорта боролись по 12 команд. Так, в шашках победу локомотивному депо Полоцк принесли слесарь по ремонту подвижного состава Алексей Ксендзов и машинист тепловоза Александр Ганебный. Хорошие результаты показали электромеханики связи Витебской дистанции сигнализации и связи Василий Ильин и Дмитрий Белякович – у них второе место. Замкнули тройку победителей воропаевские путейцы – ремонтник искусственных сооружений Николай Должонок и монтер пути Чеслав Ясинский. В личном зачете первым стал оператор дефектоскопной тележки Витебской дистанции пути Михаил Гуляев, оставив позади полочанина Александра Ганебного (второе место) и Александра Атрахимовича из Витебского вагонного депо (третье место).

Победители соревнования

Победители соревнования

Напряженная борьба развернулась и в шахматном турнире. В лидеры вышла команда Витебской дистанции гражданских сооружений – победу принесли инженер Илья Воронецкий и водитель Сергей Шевченко. Свое мастерство показали и шахматисты Витебской дистанции сигнализации и связи – электромонтер связи Вячеслав Яковлев и электромеханик связи Виталий Белан: у них серебро. На третьем месте полоцкие локомотивщики: помощник машиниста Александр Василенко и заместитель начальника депо по ремонту Алексей Котович, к слову, победивший в личном первенстве. Высокие персональные результаты у витебчан – Сергея Шевченко (второе место) и Виталия Белана (третье место).

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика