«Зажги звезду»

Так называлось творческое состязание первокурсников на сцене актового зала Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича.

На сцене - члены жюри и победители творческой битвы

На сцене — члены жюри и победители творческой битвы

В состав жюри под председательством заместителя директора по производственному обучению Дмитрия Стурлиса также вошли преподаватели Ирина Кондратьева, Татьяна Крень и Анжелика Сушкевич, учащийся Александр Серафимович, а также второй секретарь Московского райкома ОО «БРСМ»
г. Минска Анастасия Готлиб.
Юмористические видеокартинки с участием педагогов и миниатюры из жизни учебного заведения, зажигательные танцевальные номера и декламирование поэтических строк на разных языках чередовались как в сказочном калейдоскопе, создавая ощущение праздника. Хотя многие чувствовали волнение: в большой аудитории ребята выступали впервые.
Будущие помощники машинистов из группы № 11, показавшие веселые сцены-миниатюры, в итоге заняли третье место. Второй стала команда будущих поездных электромехаников из группы № 2 с танцевальными номерами разных жанров, удачно дополненные юмористической сценкой про столовую. Но наиболее запоминающимся оказался выход команды будущих проводников «Фантастическая четверка» из группы № 4. Танец с лентой, исполненный Дарьей Евстафеевой, органично сочетался с вокальной композицией от Ольги Белясовой и Екатерины Гусейновой и поэтическими строчками из уст Елизаветы Цапаевой. Все команды-призеры получили сертификаты на кондитерские изделия от представителя райкома БРСМ Анастасии Готлиб, которая отметила, что колледж всегда отличала особая атмосфера постоянного творческого поиска.

Евгений ВОЛОСТНЫХ

Яндекс.Метрика