Апрель
Вс
11
2021

Актуальные вопросы

Делегация Белорусской железной дороги примет участие в сессии 89-й генеральной ассамблеи Международного союза железных дорог (МСЖД).

Сессия пройдет 1 декабря в Санкт-Петербурге. Делегацию Белорусской железной дороги возглавит заместитель начальника магистрали Петр Стоцкий. В программе мероприятия ряд актуальных вопросов. В частности, будут подведены итоги деятельности МСЖД в 2016-м и утвержден план работы организации на 2017 год, а также избран руководящий состав Международного союза железных дорог на 2017 – 2018 годы. Кроме того, состоится презентация деятельности структурного подразделения организации, которое занимается вопросами стандартизации для стран с шириной колеи 1520 мм (Платформы МСЖД). Участникам сессии представят информацию о разработке единых Международных железнодорожных стандартов, в том числе совместно с Организацией сотрудничества железных дорог (ОСЖД). На повестке дня также вопросы взаимодействия Международного союза железных дорог с другими организациями. Накануне сессии, 30 ноября, представители Белорусской магистрали примут участие в 23-й Европейской региональной ассамблее.
Международный союз железных дорог – одна из самых авторитетных транспортных организаций, созданная в 1922 году. Членами МСЖД в настоящее время являются более 200 железнодорожных компаний из 90 стран. Белорусская железная дорога принята в эту организацию в 1992 году. В рамках МСЖД Белорусская магистраль принимает участие в деятельности Платформы по безопасности и проекте MERITS/PRIFIS по вопросам пассажирских перевозок и рабочей группы «Охрана – Пересечение границ, Международные железнодорожные коридоры» Платформы МСЖД по безопасности.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика