Елочка – с иголочки

2Главную елку столичного железнодорожного узла установили на вокзале станции Минск-Пассажирский – у выхода на Привокзальную площадь. Стройная, нарядная красавица в праздничном облачении станет его достопримечательностью на ближайшие недели.

Украшенная сотней шаров и снежинок, сверкающая яркой иллюминацией, она порадует глаз минчан и гостей столицы, напоминая о приближающихся праздниках. В течение нескольких дней работники станции наряжали ее новогодними игрушками и гирляндами.
Традиция устанавливать главный новогодний атрибут на столичном железнодорожном вокзале существует давно. Раньше это были настоящие лесные красавицы. В последние годы станционники используют искусственную ель, своей стройностью и яркостью ничуть не уступающую натуральной. Это, уверены железнодорожники, более экологично, безопасно и не менее красиво. Пассажиры в ожидании поезда или приехавшие погостить в Минск с удовольствием фотографируются возле елки на память. Всего в Минске будет установлено более 20 новогодних красавиц.
Праздничный антураж появится и в самом вокзальном комплексе – в залах ожидания и билетных кассах. Их уже начали украшать новогодними игрушками и гирляндами. Символы самого доброго праздника можно будет увидеть и на рабочих местах железнодорожников, в том числе и билетных кассиров.

Ольга НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика