Июнь
Вт
15
2021

Главное – настойчивость

Владимир Былинович относится к тем людям, которые многое умеют делать своими руками – будь то освоение ремонта новой техники или строительство собственного дома. Слесарем в локомотивном депо Лунинец он трудится 13 лет, и за это время успел досконально изучить особенности электрооборудования разной железнодорожной техники.

14После окончания школы Владимир Былинович поступил в Лунинецкий государственный политехнический профессионально-технический колледж. Получив диплом по специальности «электромонтер», он успел поработать в разных местах, в том числе некоторое время трудился в столице. После службы в армии Владимир ненадолго вернулся в Минск, однако вскоре уехал домой. В Лунинце устроился вначале на автотранспортное предприятие, а когда в локомотивном депо Лунинец появилась вакансия, перешел туда слесарем по ремонту.
Вначале специализировался на ремонте электрооборудования тепловозов.
– Железнодорожную технику изучал с интересом, – говорит собеседник. – В чем-то помогали коллеги, где-то разбирался и самостоятельно. Начинал на участке текущего обслуживания тепловозов. Сначала – в объеме ТО-3, затем и ТО-2.
В 2010 году в локомотивном депо Лунинец освоили новое направление – ремонт специального самоходного подвижного состава (ССПС). Такая деятельность стала одним из приоритетных для предприятия. Владимира Былиновича перевели слесарем на участок ремонта ССПС. С тех пор он занимается электрооборудованием путевых машин.
– При ремонте, в том числе и капитальном, произвожу замену всех электроаппаратов, электропроводки, – объясняет собеседник. – Электрооборудование железнодорожной техники не сложнее, чем автомобильной. Если разбираешься в принципах его работы, то и с обслуживанием, ремонтом будешь хорошо справляться.
Однако руководство депо уверено, что такая непростая работа под силу далеко не каждому, и со специалистом им повезло.
– Во всех вышедших от нас путевых машинах электрооборудование восстановлено с участием Владимира Былиновича. И мы можем быть абсолютно уверены в том, что оно прослужит долго, – говорит заместитель начальника локомотивного депо Лунинец Владимир Ковалец. – Владимир аккуратно и тщательно работает со всеми комплектующими, уделяет внимание каждой мелочи. В том числе и поэтому мы завоевали доверие постоянных клиентов, которые знают, что качество нашего ремонта традиционно высокое.
За свой труд, а также ответственность, добросовестность и профессио-нализм Владимир Былинович имеет благодарности не только от руководителя предприятия, но и начальника Барановичского отделения.
В свободное время железнодорожник не любит сидеть без дела. Для своей семьи, в которой подрастают два сына-школьника, построил дом.
– Всему научился у отца. Он работал строителем. От фундамента до крыши – все удалось сделать самому, – объясняет он. – Можно освоить любой вид деятельности. Было бы желание и настойчивость.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика