На экскурсию – в Палату представителей

Молодежные активисты Барановичского железнодорожного узла, которые участвовали в проведении парламентских выборов, посетили Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

media-share-0-02-05-3a797d2ba7919e933292607dabbdc767b0b3aa7ea95db8cfa5f82a6d7a9450ea-pictureРебята встретились с депутатами парламента Ольгой Политико и Вадимом Девятовским. Для молодых людей провели экскурсию по Дому правительства, рассказали историю его создания, показали Овальный зал, в котором проходят заседания, а также музей парламента.
Ольга Политико рассказала о процедуре принятия закона в парламенте, а также о том, чем занимаются депутаты между сессиями, какую работу проводят с избирателями и достигнутых результатах. В качестве примера Ольга Сергеевна привела законодательно закрепленное ужесточение наказания за хранение и распространение наркотиков. Результат – значительное снижение смертности по этой причине.
Вадим Девятовский, в свою очередь, рассказал о молодежной политике, проводимой в нашей стране, о важности умения правильно ориентироваться в информационном пространстве. Призвал чтить память погибших в Великой Отечественной войне, организовывать встречи ветеранов с молодежью, чтобы сохранить для потомков историю подвига советского народа. Кроме того, Вадим Анатольевич вспомнил и о Минском полумарафоне, который проходил в сентябре и собрал огромное количество участников.
После встречи с депутатами железнодорожники побывали на экскурсии в Национальной библиотеке.

Марина ГАТИЛО

Яндекс.Метрика