Июнь
Пн
14
2021

На надежном основании

Пять новых стрелочных переводов уложили работники Жабинковской дистанции пути на станции Береза-Картузская. Это современные стрелки на железобетонных брусьях, которые пришли на смену старым – на деревянном основании.

В укладке были задействованы специалисты 5-го, 6-го и 7-го околотков, работой которых руководил заместитель начальника предприятия Анатолий Кравцов. Непосредственное участие в процессе замены стрелок принимал и начальник участка дистанции Сергей Татаринович.
– Новые стрелки мы уложили в четной горловине станции на главных путях, – рассказал Сергей Евгеньевич. – Это переводы, которые по своим конструктивным особенностям допускают движение поездов со скоростью до 160 км/ч. Они позволили нам усилить основание пути за счет железобетонных брусьев. В укладке использовали кран УК-25/28 СП из Гомельской дистанции, с ним можно менять стрелки двумя блоками, которые были собраны заранее. Кроме того, в процессе работы выполняется меньше маневров по сравнению с другой техникой.
На станции Береза-Картузская на главных путях еще находятся восемь стрелочных переводов – все (за исключением одного) на деревянных брусьях. В следующем году некоторые из них планируется заменить на новые.
По словам Сергея Татариновича, демонтированным стрелкам путейцы нашли применение. Одну уже передали коллегам в Лунинецкую дистанцию, а две другие уложены на станции Оранчицы.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика