Апрель
Вс
11
2021

Не допустить беды

…Около девяти часов вечера машинист поезда № 627 Минск – Гродно недалеко от станции Волковыск-Город, примерно за 50 метров от пешеходного перехода заметил человека, лежащего в колее.

Немедленно было применено экстренное торможение, однако полностью остановить состав не удалось. Локомотив зацепил лежащего передней частью метельника и отбросил вправо. В результате пенсионер, который находился в состоянии алкогольного опьянения, получил множественные ушибы и переломы в области рук, ног, поясницы и тазобедренного сустава. Мужчина выжил, однако находится в больнице.

Как сообщил инспектор профилактики Гродненского ОВДТ старший лейтенант милиции Андрей Бабич, за последние пять лет на участке оперативного обслуживания отдела зарегистрировано 38 несчастных случаев, в результате которых 24 человека погибло и 14 травмировано. Во время рейдовых мероприятий с начала текущего года 713 граждан было привлечено к административной ответственности за проход железнодорожных путей в неустановленном месте.
Как отметил Андрей Бабич, ежегодно количество правонарушителей сокращается. Тем не менее многие задумываются о своих опрометчивых поступках лишь тогда, когда трагедия касается их самих либо близких. Для того, чтобы ее избежать, необходимо выполнять правила поведения на железной дороге.
Гродненский ОВДТ напоминает: переходить железнодорожные пути нужно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами, настилами. При переходе необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда. Также стоит помнить, что категорически запрещено переходить и перебегать железнодорожные пути перед близко идущим составом. На станциях и перегонах нельзя подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки. Передвигаться вдоль железнодорожных путей можно не ближе пяти метров от крайнего рельса.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика