Новости спорта

Фортуна улыбнулась оршанцам

nastПервенство Минского отделения по настольному теннису прошло в минувшие выходные на базе спорткомплекса «Локомотив» Оршанского узла.

В турнире приняли участие команды 17 предприятий и структурных подразделений из Минска, Орши, Молодечно и Борисова.
Соревнования показали, что в столичном отделении работает немало любителей малой ракетки. Причем это люди самого разного возраста. Честь каждого предприятия защищало трио из двух мужчин и одной женщины. Соревновались на шести столах. Команды были разделены на две подгруппы, игры в которых проходили по круговой системе до двух побед. В командном зачете лучшие трио каждой подгруппы сразились за первое место. Это были участники из локомотивного депо Орша и со станции Минск-Пассажирский. Машинист Владимир Беркович уверенно выиграл у своего соперника – дежурного по станции Руслана Морозова, а инженер по труду заслоновского депо Лариса Шатович названа лучшей в поединке с билетным кассиром Ниной Алексеенко и принесла своей команде второе очко. Со счетом 2:1 оршанские локомотивщики стали первыми.
За третье место боролись трио, занявшие второе место в своих подгруппах – любители малой ракетки из столичных локомотивного и моторвагонного депо. В их противостоянии фортуна улыбнулась тройке моторвагонников, вошедшей в число призеров. Самым ярким и результативным игроком не только этой команды, но и всего турнира признан машинист-инструктор моторвагонного депо Андрей Ковалев. Второе место в личном зачете – у электромеханика Минской дистанции сигнализации и связи Казимира Квятковского, третье – у оршанца Владимира Берковича. У женщин лучшей признана оршанка Лариса Шатович, призерами стали минчанки Диана Тугачева из локомотивного депо и Нина Алексеенко со станции Минск-Пассажирский.

Ольга НИКОЛАЕВА


Страйк – и победа!

boulingСоревнования по боулингу среди молодежи Брестского отделения прошли в одном из клубов города над Бугом.

В спортивном состязании принимали участие представители 13 предприятий. В составе каждой команды было по шесть участников. Наибольшее количество кеглей сбили работники Брестского вагонного участка, они и стали победителями. Немного уступили им представители Брестской дистанции сигнализации и связи, занявшие второе место. Бронзу завоевала команда Жабинковской дистанции пути.
В личном первенстве среди мужчин отличился электромеханик дистанции сигнализации и связи Андрей Нелюбович с результатом 147 очков. Ему досталось первое место. Серебряным призером стал плотник дистанции гражданских сооружений Дмитрий Микитич (133). К слову, столько же заработал и его соперник – проводник вагонного участка Антон Мельник. Однако третье место у него из-за меньшего количества страйков за игру.
У женщин лидировала электромеханик дистанции сигнализации и связи Ирина Андреева (115 очков). Второе место – у заместителя главного бухгалтера вагонного участка Татьяны Мысак (93). А бронзовым призером стала инженер по организации и нормированию труда локомотивного депо Брест Дарья Марчук (87 очков).
Из победителей и призеров этого соревнования будет сформирована команда Брестского отделения, которая в декабре выступит на дорожном турнире по боулингу в Гомеле.

Юрий
ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика