Декабрь
Вт
01
2020

Взаимный интерес

Делегация Белорусской железной дороги приняла участие в международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион».

Деловая программа мероприятия включала более 20 различных дискуссионных и интерактивных форматов, в которых приняло участие порядка 1400 специалистов более чем из 30 государств. Аудиторию составили ведущие компании транспортной сферы из России, стран СНГ и Евросоюза. В рамках форума рассматривали проблематику международных транспортных коридоров.
В центре внимания участников была и организация мультимодальных перевозок на маршрутах Север – Юг и Восток – Запад. Кроме того, повестка включала вопросы строительства железнодорожной инфраструктуры, производства подвижного состава и построения логистических цепочек.
В мероприятии также приняли участие руководители национальных железнодорожных компаний стран «широкой» колеи, ведущих транспортных, логистических и машиностроительных предприятий, профильных органов государственного управления Азербайджана и России. Межправительственное соглашение о создании коридора Север – Юг было подписано Россией, Индией и Ираном в 2000 году в ходе второй Международной Евроазиатской конференции по транспорту. В мае 2002 года в Санкт-Петербурге министры транспорта стран-участниц подписали протокол об официальном открытии коридора. Развитие международного транспортного коридора Север – Юг также имеет значение для Республики Беларусь. Наша страна присоединилась к Соглашению в 2003 году.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика