Апрель
Пн
19
2021

Под симфонию автоматики

«С вами любая задача по плечу», – так друзьям и коллегам выразил свою благодарность за совместный труд заместитель начальника Барановичской дистанции сигнализации и связи Василий Гаевский.

dsc_8473Белорусской магистрали он отдал 33 года своей жизни. Причем 23 из них предприятию, на котором успешно трудится и сейчас. его профессионализм и старания отмечены нагрудным знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени.

Свою трудовую летопись на магистрали Василий Васильевич начал в 1983 году в Барановичской дистанции сигнализации и связи. Работал здесь электромонтером, затем – электромехаником СЦБ. В 1997-м перешел на должность ведущего инженера по СЦБ, связи и электроснабжению в производственно-технический отдел аппарата Барановичского отделения. Затем три года трудился ревизором по безопасности движения поездов, и два – заместителем главного ревизора по безопасности движения поездов. В 2004 году назначен заместителем главного инженера по энергосбережению – начальником отдела технической политики Барановичского отделения, что вполне логично говорит о его высочайшем профессионализме. Через три года вернулся в родную дистанцию уже заместителем начальника. эту должность занимает и сейчас.
Несмотря на руководящий пост, Василий Васильевич часто выезжает на линию. Говорит, что живое общение с людьми позволяет ему детально знать положение дел в дистанции. В минувшем году под его руководством проведено обследование выработавших нормативный срок службы ЭЦ станций Клецк и Домашевичи, полуавтоматической блокировки участков Барановичи – Полонка, Боровцы – Домашевичи, Домашевичи – Барановичи-Северные, Домашевичи – Мордичи, Клецк – Тимковичи, Тимковичи – Слуцк. По его результатам разработаны и реализовываются технические мероприятия, которые обеспечат безаварийную эксплуатацию этих устройств в течение еще 5 лет.
На станции Колосово при непосредственном участии Василия Гаевского идет реализация одного из новаторских проектов Конструкторско-технического центра дороги по выделению системы «Неман-ТИ» из ДЦ «Неман». За успехи в труде железнодорожник неоднократно поощрялся руководством магистрали и отделения.
– Без сомнения, это опытнейший, технически грамотный специалист. И замечательный, на редкость уравновешенный человек. Всегда внимательно выслушает собеседника, постарается понять его и доходчиво объяснить то, что требуется, – так отзывается о своем коллеге заместитель начальника Барановичской дистанции сигнализации и связи Алексей Салейко.
Пройдя все ступени карьерной лестницы и множество руководящих постов, Василий Васильевич не растерял и своих человеческих качеств. Похвалит, подскажет, исправит что-то, если надо. Кстати, по мнению Гаевского, уважение коллег, с которыми он трудится последние годы, самая ценная награда.
– Коллектив у нас в дистанции подобрался толковый и ответственный, – говорит Василий Васильевич. И добавляет: – Теперь главное – передать накопленный опыт молодежи.
Кстати, любовь к устройствам сигнализации и связи Василий Гаевский привил и сыну Руслану. Парень окончил БелГУТ, несколько лет работал инженером связи на Северной дороге в Ярославле.
Творческий подход к делу помогает Василию Гаевскому достичь гармонии в профессиональной и личной жизни. Выходец из деревни, он почтительно относится к земле – в свободное время выращивает на даче овощи, любит посидеть возле мангала, у костра.

Татьяна МАЗУРА

Яндекс.Метрика