Свой фирменный стиль

Станция Барановичи-Центральные прирастает новыми клиентами. За 11 месяцев текущего года заключено более сотни договоров на транспортное обслуживание, в том числе 33 – с новыми грузоотправителями.

39В канун своего 145-летия станция по-прежнему остается одним из важных звеньев в формировании и переработке грузопотоков в направлениях Минска, Слуцка, Лунинца, Лиды, Волковыска и Бреста.

Только за счет новых клиентов с начала года погружено 12 413 тонн, выгружен 221 вагон. В целом же здесь погружено порядка 377 тыс. тонн грузов, выгружено 8163 вагона.
– По сравнению с прошлым годом улучшены такие показатели работы, как отправление вагонов, простои транзитных вагонов (с переработкой и без переработки), средний вес грузового поезда, среднесуточная производительность маневрового локомотива, вагонооборот, – рассказал начальник станции Барановичи-Центральные Анатолий Новиков. – В последнее время заметна тенденция улучшения грузовой работы. Во многом этому способствует деятельность нашего линейного центра транспортного обслуживания (ЛЦТО).
– Центр, открытый два года назад и ставший первым на магистрали современным комплексом, работает по новым технологическим и информационным принципам транспортного обслуживания, – продолжает разговор заместитель начальника станции по грузовой работе Вадим Чурай. – Мы предлагаем полный спектр услуг – от оформления документов до доставки по принципу от «двери до двери». Проанализировав наш опыт работы, по пути укрупнения идут и другие отделения дороги. Если сразу после открытия наши специалисты занимались клиентами станции Барановичи-Центральные и еще семи промежуточных станций, то в июле к этому списку присоединились еще две станции – Слоним и Озерница. А с декабря – и Новоельня.
С учетом этих станций специалисты центра работают более чем с двумя сотнями клиентов. И если раньше последним приходилось обойти несколько кабинетов, то внедренный принцип «одного окна» значительно облегчил процедуру оформления документов.
– Специалист по работе с клиентами просчитывает все возможные способы перевозки: автомобильный, морской и авиационный, – говорит начальник линейного центра транспортного обслуживания Людмила Беланович.
6Все более востребованной у клиентов становится услуга «электронная перевозка». Документы оформляются прямо в офисе и в электронном варианте они сопровождают груз до пункта назначения. Многие выбирают центр для таможенного оформления грузов.
– Кроме того, что более 30 новых клиентов осуществляют у нас перевозку грузов, 28 – привлекли для таможенного оформления, – говорит Людмила Станиславовна.
Сегодня в ЛЦТО трудится 13 товарных кассиров и столько же коммерческих агентов, а так-же специалисты по таможенному оформлению. Среди наиболее опытных – товарные кассиры Елена Скопец, Татьяна Былинская, Елена Семерник, Оксана Панасеня. Это специалисты с большим багажом знаний, для которых нет неразрешимых задач. Немало в коллективе и молодежи, среди них – Тамара Писаренко, которая отлично владеет информацией по тарифам, условиям перевозок и т. д. А Полина Матусевич – специалист по работе с клиентами – после окончания БелГУТа продолжает обучение в магистратуре. В ЛЦТО она занимается маркетинговой работой.
В нынешнем году на станции реализован новый инвестиционный проект – на 46-м пути Минского четного парка установлено устройство УТС-380, которое предотвращает выход вагонов на маршруты следования поездов. Это позволило существенно повысить уровень безопасности движения поездов, сократить эксплуатационные расходы, улучшились и условия работы сигналистов. В целом на станции в минувшем и нынешнем годах многое сделано в этом плане: установлены кондиционеры, некоторые помещения отремонтированы, люминесцентные лампы заменены на светодиодные.
На станции сегодня трудится более 500 работников. Среди лучших – награжденные в нынешнем году нагрудным знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» I и ІІ степеней соответственно приемщик поездов Сергей Петрушко и составитель поездов Виктор Шамколович. Составитель поездов Анатолий Левкович отмечен знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі», а Благодарность начальника отделения объявлена билетному кассиру Анне Белькевич. Имена дежурного по станции Натальи Коваленко, станционного диспетчера Анатолия Цалко, составителя поездов Александра Будейко, начальника грузового района Анны Никитюк, заведующего багажным отделением Виталия Третьяка, приемосдатчика груза и багажа Ирины Лавник занесены на Доски почета предприятия и Барановичского отделения.

Елена КРАВЕЦ

Яндекс.Метрика