Апрель
Пт
16
2021

«Таланты нашего отделения»

Так назывался завершающий отборочный этап смотра-конкурса, который прошел в Доме культуры железнодорожников в Бресте при содействии руководства райпрофсожа и отделения.

izobrazhenie-002В этот раз его участниками стали работники дистанции гражданских сооружений и предприятия «Брестгрузтранслогистик» (БГТЛ).
Жюри определяло лучших в двух номинациях – «Сценическое творчество» и «Изобразительно-прикладное искусство». В фойе ДКЖ развернулась выставка работ железнодорожников. Мастерицы БГТЛ удивили своими рукотворными шедеврами: ведущий экономист Галина Лысюк – оригинальными картинами, вышитыми бисером, уборщик служебных помещений Нина Хевук представила изделия, связанные крючком, экономист Наталья Милосавлевич привезла свои работы в стиле «хенд-мейд» (в переводе «ручная работа»).
Умельцы из дистанции гражданских сооружений также проявили себя в полной мере. Столяр Александр Данилюк, например, увлекается резьбой по дереву. Исполнитель художественно-оформительских работ предприятия Инна Калинкина по-настоящему поразила своими пейзажными картинами, а аппаратчик химводоочистки Людмила Данилюк (на фото) принесла поделки из бумажных трубочек, которые гармонично вписались бы в интерьер любого дома. Также на выставке свои работы, выполненные в технике декорирования «декупаж», представила бухгалтер Светлана Тарасюк.
А специалист по кадрам Наталья Зуева заявила о себе картинами, вышитыми крестиком.
Это далеко не полный перечень творческих работ железнодорожников Брестского отделения. Все они заслужили восхищения зрителей и жюри.
Участники конкурса, выступавшие в номинации «Сценическое творчество», старались ничем не уступить своим коллегам-умельцам. Наиболее ярким, по мнению жюри, стал «Медленный вальс» в исполнении однофамильцев – слесаря-электрика БГТЛ Артема Лысюка и его партнерши по бальным танцам Юлии. Народные русские песни под аккомпанемент гармони исполнила супружеская пара – Владимир и Вера Четырбоки, которые работают на этом же предприятии.
Брестская дистанция гражданских сооружений всегда славилась своими вокалистами, которые и в этот раз порадовали зрителей песнями. Бригадир Александр Андросюк исполнил композицию «Три сестры» из репертуара Влада Дарвина, а слесарь КИП Александр Глущук – «За волю!» Александра Домогарова. Аплодисментами встретили зрители и жюри выступление плотника Дмитрия Микитича и его супруги Вероники – в их исполнении песня из репертуара Валерия Меладзе и Ани Лорак «Верни мне мою любовь!» понравилась всем.
конкурсантам вручили дипломы и памятные призы. А победители по итогам отборочных этапов примут участие в заключительном гала-концерте, который состоится 9 декабря.

Галина МЕЛЬНИЧУК,
методист КСЦ
Брестского отделения

Яндекс.Метрика