В срок и на «отлично»

Инженер-технолог Витебского вагонного участка Сергей Чубуков – на хорошем счету. Руководство ценит его как грамотного специалиста и добросовестного работника.

img_1444Коллеги – за отзывчивость и готовность помочь добрым советом. Он инициативен не только в профессиональных вопросах, но и в общественной жизни: постоянный участник спортивных соревнований, а в первом полугодии 2016-го стал лучшим дружинником Витебского железнодорожного узла.

В зоне ответственности железнодорожника – технологический процесс подготовки и экипировки пассажирских составов в рейс, технологические карты на выполнение работ по техническому обслуживанию подвижного состава, инструкции по эксплуатации различного оборудования. Кроме того, Сергей Чубуков составляет различные планы и отчеты, готовит документы для реализации инвестиционных проектов.
Также Сергей Леонидович отвечает на предприятии за рационализаторскую деятельность и техническое творчество. Он не только помогает коллегам грамотно оформлять идеи и воплощать их в реальность, но и сам предлагает эффективные решения, которые улучшают технологию работы.
– Идеи могут возникнуть спонтанно, но этого мало. Нужно их довести до совершенства, проверить на практике, – делится собеседник.
На предприятие Сергей Чубуков пришел в 2001 году.
– Начинал я с экипировщика пассажирских вагонов. В мои обязанности входила их заправка водой, углем, дровами, отмывка кузовов вручную, – рассказывает Сергей Леонидович.
Через год его забрали в армию. После службы вернулся на железную дорогу. Несколько лет работал
приемосдатчиком груза и багажа, в феврале 2006 года стал инженером-технологом. Спустя год заочно окончил БелГУТ по специальности «вагоны и вагонное хозяйство».
– Я всегда знал, что буду работать на магистрали. А как иначе? Жили мы от железной дороги недалеко. В детстве меня впечатляли огромные грузовые вагоны… Да и родители были железнодорожниками, – улыбается собеседник.
Отец Сергея Чубукова – Леонид Васильевич – трудился в Витебском вагонном депо, прошел путь от фрезеровщика до начальника ПТО. За плечами у него – более 40 лет «железнодорожного» стажа. Мать – Галина Николаевна – также работала на этом предприятии аппаратчиком химчистки. В школе, как истинному технарю, будущему железнодорожнику легко давались точные науки, но любил он и литературу, особенно русскую классику, к которой до сих пор возвращается в свободное время.
Уже несколько лет Сергей Леонидович входит в состав добровольной дружины предприятия. С начала года выходил на дежурства более сотни раз. Любит он и спорт, особенно волейбол и теннис. Хорошая память на цифры и логика помогают побеждать в шахматах. Кстати, железнодорожник тренирует женскую волейбольную команду предприятия.
– Ответственность, целеустремленность, внимательность, – перечисляет Сергей Чубуков важные качества своей профессии.
– И ими он обладает в полной мере, – подытоживает главный инженер предприятия Владимир Рустиков. – Поручив ему задание, можно абсолютно не переживать, оно будет выполнено в срок и на «отлично».

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика