Спортивные новости

Точно в цель

С хорошим результатом на первенстве по стрельбе среди трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений Железнодорожного района Гомеля выступили представители магистрали.

Дмитрий Цыбранков

Соревнования прошли в рамках круглогодичной спартакиады и собрали шесть лучших команд, среди которых была и сборная Гомельского отделения дороги.
Стендовая стрельба – один из наиболее интересных видов спорта. он не требует каких-то особых физических нагрузок. Куда важнее здесь собранность, внимательность и меткость.
В состав команды вошли железнодорожники, добившиеся высоких результатов как в спорте, так и на производстве: осмотрщик-ремонтник вагонов вагонного депо Дмитрий Цыбранков и его коллега – оператор по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров Жанна Ткачева, техник локомотивного депо Валентина Сиволобова, инженер дистанции сигнализации и связи Александр Евменов, инструктор-методист Культурно-спортивного комплекса Сергей Климов.
По сумме выбитых баллов команда Гомельского отделения заняла второе место. Золото – у спортсменов из КПУП «Гомельводоканал», бронза – у работников филиала «АП № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс».

Максим ГРИГОРЬЕВ


Определили лучших

В барановичском Доме культуры железнодорожников встретились восемь команд-финалисток отделенческого чемпионата по шашкам.

Все они приехали сюда по итогам отборочного тура, прошедшего в железнодорожных узлах, в котором состязались 17 команд.
Шашечные дружины состояли из трех игроков, каждый из которых выступал на первой, второй и третьей досках соответственно. Представители команд встречались по круговой системе между собой и при этом приносили очки в общекомандную копилку.
Среди сильнейших игроков, состязавшихся на первой доске, победителем чемпионата стал Игорь Гайдукевич из Барановичской дистанции гражданских сооружений. Второе место занял Игорь Чупрета из Барановичского вагонного участка, третье – локомотивщик из Лиды Сергей Гостик.
Наивысший результат на второй доске показал представитель Барановичского вагонного участка Виктор Гурский, выигравший шесть партий и согласившийся на ничью в одной встрече. Вторым в этой категории стал Виктор Позлевич из локомотивного депо Лида, а третьим – его коллега-локомотивщик из Барановичей Сергей Стремоус.
Лидирующие места на третьей доске завоевали соответственно Виталий Семёнов (локомотивное депо Лида), Александр Лисовский (Барановичский вагонный участок) и Григорий Самандык (локомотивное депо Барановичи).
В командном зачете титул чемпиона отделения по шашкам достался дружине Барановичского вагонного участка, набравшей 39 очков из 42 возможных. Тройка шашистов из локомотивного депо Лида с 37 очками стала серебряным призером, а их коллеги из Барановичей, набрав 34,5 очка, завоевали бронзу.
Финальным аккордом чемпионата стало награждение победителей и призеров в личном и командном зачетах призами отделенческой профсоюзной организации.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
Культурно-спортивного центра Барановичского отделения

Яндекс.Метрика