Апрель
Вс
11
2021

Быть в курсе событий

Людмила Волкова в нынешнем году окончила БелГУТ и в сентябре приступила к работе дежурным по парку на станции Жлобин. Газета «Железнодорожник Белоруссии», по ее словам, была помощником в учебе, остается полезной и в профессиональной деятельности.

– Чтобы быть в курсе последних новостей, происходящих на Белорусской магистрали, я выписала газету «Железнодорожник Белоруссии», – объясняет Людмила. – Читала ее еще во время учебы в университете. А при написании дипломного проекта отраслевое издание стало для меня кладезем полезной информации.
Исследование Людмила посвятила информационному обеспечению систем диспетчерского управления поездной работой. Информацию искала в разных источниках, но подробнее о техническом оснащении, внедренном на объектах стальной магистрали, узнала в «Железнодорожнике…». С интересом читала о микропроцессорной централизации, программно-аппаратном комплексе диспетчерской централизации «Неман», статьи из цикла «От жезловой до микропроцессорной». К слову, диплом защитила на девять баллов.
По словам собеседницы, «Железнодорожник…» – издание, которое отражает жизнь отрасли во всех ее проявлениях. Статьи о судьбах людей, новаторских достижениях, о коллективах предприятий дают полную картину того, чем живет и как развивается Белорусская магистраль. Работа здесь сложная, ответственная, требующая постоянного внимания. Эти качества свойственны и Людмиле Волковой.
– Мои родители – педагоги. Поэтому с детства приучили меня к аккуратности, исполнительности и пунктуальности. А где еще говорить о точности, если не на железной дороге? – улыбается девушка. – с будущей профессией я определилась в школе. Придя на свое первое рабочее место на станцию Жлобин, еще раз убедилась в правильности выбора. Коллектив у нас замечательный, отзывчивый. Очень благодарна дежурному по парку Алле Чувашовой. Она настоящий профессионал, помогла разобраться во всех нюансах работы, всегда готова прийти на помощь.
Опыта Людмила набирается всего четвертый месяц, но и за такой короткий срок уже зарекомендовала себя с лучшей стороны. Проявила свои способности и в социально-общественной жизни – отстаивала честь станции на конкурсе по интеллектуальным играм.
– Я не люблю сидеть без дела. Даже на работу хожу пешком – за время в пути можно спокойно обдумать предстоящие задачи, эмоционально подготовиться к рабочей смене, – рассуждает Людмила. – Всегда стараюсь принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, патриотических и профилактических акциях, организуемых в узле. Мне интересно знать, чем живет молодежь магистрали. Поэтому в свежих выпусках газеты не пропускаю материалы под рубрикой «Мы – молодые», «Досуг», «Год культуры», «Таланты Белорусской». Радуюсь, когда вижу на страницах издания рассказы о земляках, однокурсниках, коллегах, друзьях. С особым вниманием читаю статьи о деятельности профсоюза.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика