«К любому делу относись с душой»

Сергей Логвинович сразу располагает к себе собеседника. Открытый взгляд, добрая улыбка, скромная манера общения. Но за всем этим ощущается уверенность в своих силах человека, который хорошо знает, что от его действий очень многое зависит на рабочем участке, который ему поручен.

Сергей Алексеевич – один из лучших электромехаников по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики Барановичской дистанции сигнализации и связи. Неслучайно его профессионализм отмечен высокой отраслевой наградой – нагрудным знаком «Выдатнiк Беларускай чыгункi».

Внутренняя дисциплина, обязательность и огромное трудолюбие. Сергей Алексеевич обладает всеми этими качествами. Трудовую деятельность в дистанции начал 29 лет назад – в апреле 1987 года. Работал электромонтером 4-го разряда по обслуживанию и ремонту устройств сигнализации, централизации и блокировки. Старательного парня сразу же заметили и командировали в Барановичскую дортехшколу в группу подготовки электромехаников СЦБ.
А спустя год, после окончания курсов, Логвинович был назначен электромехаником по обслуживанию устройств СЦБ по станции Мальковичи и прилегающим перегонам. На этом же участке работает и сейчас. Под его надежным присмотром – 15 километров двухпутной автоблокировки пути. Это светофоры, стрелки, релейная, пост ЭЦ. Сергей Алексеевич досконально изучил свое дело: все вверенные ему устройства СЦБ содержатся в идеальном состоянии.
– Где родился, там и пригодился, – шутит железнодорожник. И с уверенностью добавляет: – Могу смело назвать себя счастливым человеком, ведь профессия для меня – любимое дело. Интересное и созидательное. Каждый день начинаешь, как с чистого листа. Новые задания, новый опыт и новые впечатления.
Очень требовательный, причем в первую очередь к себе, Сергей Алексеевич пользуется заслуженным уважением у коллег.
– Человек с большим сердцем. Поможет всегда, в трудную минуту поддержит. Если работает Логвинович, все будет выполнено своевременно и качественно. Можно не беспокоиться. Настоящий профессионал. Самообразованием занимается и достижения отечественной и зарубежной техники изучает, а к внедрению новых устройств подходит творчески, – говорит о Логвиновиче электромонтер СЦБ Александр Кохович, с которым они вместе отработали более пятнадцати лет.
Кстати, золотые руки Сергея Алексеевича в дистанции востребованы – он активно участвует в работах, связанных с вводом в эксплуатацию новых устройств. Из последних объектов, говорит железнодорожник, больше всего запомнилась реконструкция станции Ситница. И отмечает: «Приятно, когда на магистрали идет обновление».
Обладая большим опы-том, Логвинович щедро делится им с молодыми коллегами. Кстати, очень часто за помощью к нему обращается младший сын Алексей. Вдохновившись примером отца, он также решил посвятить свою жизнь магистрали. В прошлом году окончил БелГУТ и успешно работает электромехаником СЦБ по станции Городея.
– Магистраль – вся моя жизнь, – признается Сергей Алексеевич. – С детства жил вблизи железной дороги, наблюдал за поездами, за их движением. Увлекало… Хотелось самому разобраться в железнодорожном деле, посмотреть, как все работает изнутри, тем более в школе математика и физика давались легко. Думал поступать в отраслевой техникум, не получилось. Но судьба все равно привела меня на магистраль. И за это я ей благодарен.
За добросовестное отношение к труду, высокие показатели в работе Сергей Логвинович не раз был отмечен различными отраслевыми наградами, что в очередной раз подтверждает – человек на своем месте.
– К любой работе нужно относиться с душой, – говорит он. – Тогда и дело спорится, и удовольствие от результатов своего труда двойное получаешь.
Редкие свободные часы Сергей Алексеевич проводит на природе. Увлекается рыбалкой – недалеко от родной деревни течет река Цна, на которой он любит посидеть с удочкой. С охотой работает в саду и огороде – говорит, сказываются крестьянские корни. А больше всего любит побродить по лесу. Считает, что движение – это жизнь, активная и бодрая. Таким и выглядит, мечтая подольше оставаться в рабочем строю.

Татьяна МАЗУРА

Яндекс.Метрика