Его призвание

«Найти свою дорогу в жизни – счастье», – в этом убежден начальник Барановичского вагонного депо Николай Хвалей.

За многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте, обеспечение качественного ремонта вагонов и безопасности движения поездов он не раз получал высокие отраслевые награды, но самой значимой заслугой считает доверие и признательность коллектива, которым руководит уже около восемнадцати лет.
Путь к вершинам мастерства у Николая Николаевича был извилистым. Начальные профессиональные навыки получил в далеком 1977 году, окончив столичное профессионально-техническое училище № 34 (ныне отраслевой колледж) по специальности «осмотрщик вагонов». Трудовую биографию начинал на пункте технического осмотра станции Минск-Пассажирский. Затем работал осмотрщиком вагонов ПТО Столбцы и инструктором буксосмазочного хозяйства Барановичского вагонного депо, начальником ПТО станции Ситница. Заочно окончил Гомельский техникум железнодорожного транспорта и Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1990 году назначен главным инженером, а через восемь лет стал начальником Барановичского вагонного депо.
Без малого 40 лет работы на железнодорожном транспорте – за этим стоит почти целая жизнь. Причем 37 из них Хвалей отдал одному предприятию – Барановичскому вагонному депо.
– Прежде всего, он – замечательный организатор, который обладает уникальной способностью даже в самых трудных обстоятельствах нацелить коллектив на выполнение производственных заданий и экономических показателей, – говорит о нем ведущий инженер отдела подвижного состава Барановичского отделения Кирилл Харко.
Николай Николаевич – человек принципиальный и строгий. Категорически не терпит лени и жестко спрашивает за соблюдение трудовой дисциплины. Вагонник с большим стажем, он убежден, что для эффективной и качественной работы огромное значение имеет уровень технологии вагоноремонтного производства. Поэтому в Барановичском вагонном депо постоянно внедряются прогрессивные методы восстановления деталей, узлов, ремонта колесных пар. В частности, во многом благодаря опыту и неутомимой энергии Николая Николаевича на предприятии модернизирован колесно-роликовый участок, который сейчас по праву является визитной карточкой депо. Хороший наставник, настоящий профессионал, он не только учит тонкостям вагонного дела своих подчиненных, но и постоянно учится сам. На его рабочем столе, кроме текущих документов, не редкость – научная литература. Кроме того, Хвалей всегда готов поддержать инициативу своих работников по внедрению передовых методов ремонта и обслуживания подвижного состава.
– Это человек, который живет работой. Но есть в нем и особое качество – за производством он умеет слушать и слышать людей. И коллектив платит ему за это сторицей, – говорит о железнодорожнике ветеран предприятия, руководитель ветеранской организации депо Мирослава Кучко. – А уж жизнелюбию и активности этого человека можно разве что позавидовать. Такое впечатление, будто у него где-то спрятан источник неиссякаемой энергии.
В трудовой копилке железнодорожника огромное количество благодарностей и поощрений от руководства отделения и магистрали. Николай Хвалей – обладатель нагрудных знаков «Выдатнiк Беларускай чыгункi», «Заслуженный рационализатор»,«Почетный железнодорожник», «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» II и III степеней. В этом году к высоким отраслевым наградам добавилась еще одна – нагрудный знак «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» I степени.
– Считаю, что в жизни мне очень повезло, – признается мой собеседник. – У меня есть любимая работа, любимая жена (кстати, Ольга Александровна трудится в депо специалистом по кадрам). Я знаю цену труду и горжусь своей профессией. А еще за свои годы убедился в одном – жизнь можно сравнить с магистралью, на которой, если остановишься, затормозишь, то отстанешь от времени. И понял простую истину: жить надо не только для себя, но и для людей.

Татьяна МАЗУРА

Яндекс.Метрика