Новости спорта

Вверх по турнирной лестнице

Жеребьевка сразу двух стадий XXVII розыгрыша Кубка Беларуси состоялась в столице. Соперником команды БЧ в 1/8 финала турнира станет «Борисов-900».

В жеребьевке участвовали 15 представителей высшей лиги и одна команда второго дивизиона – гомельский «Авангард». Одна из главных интриг – турнирный путь действующего обладателя Кубка минского
МАПИДа. Жребий определил, что защиту титула команда начнет встречей с еще одной столичной дружиной «Динамо-БНТУ». Вот как выглядят остальные пары 1/8 финала: «Дорожник» (Минск) – «Агрокомбинат Южный» (Гомельский р-н), «УВД-Динамо» (Гродно) – «Столица» (Минск), «Лидсельмаш» (Лида) – «Гранит» (Микашевичи), «Охрана-Динамо» (Минск) – «Форте» (Могилев), «Витэн» (Орша) – «Авангард» (Гомель), «Аматар» (Брест) – ВРЗ (Гомель). Все матчи пройдут 24 декабря. Четвертьфинальный этап, как предусматривает регламент, будет состоять из двух поединков (дома и в гостях): 29 – 30 декабря и 8 января. Победителя турнира по традиции определят в «Финале четырех». Решающие матчи состоятся в гомельском универсальном спортивном комплексе «Локомотив». Полуфиналы планируется провести в субботу 21 января, финал – на следующий день. Эти игры, как ожидается, будет транслировать в прямом эфире телеканал «Беларусь 5».
Как сложится противостояние команд БЧ и «Борисов-900», предсказать сложно. В ноябре эти дружины уже встречались, и в напряженном поединке верх одержали борисовчане (со счетом 4:3). Однако Кубок страны – турнир особенный, и на каждой его стадии возможны сюрпризы. В случае победы в 1/8 финала железнодорожников ожидают матчи с лучшей дружиной пары МАПИД/«Динамо-БНТУ». Остается добавить, что команда БЧ становилась обладателем Кубка Беларуси в сезоне 2013/2014 года.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Завоевали серебро

Недюжинную силу и выносливость продемонстрировали тяжелоатлеты Гомельского узла. Состязания с их участием прошли в спортивном комплексе ОАО «Гомсельмаш» в рамках ХVIII круглогодичной спартакиады среди трудовых коллективов, предприятий и организаций Железнодорожного района областного центра.

На помост вышли спортсмены шести команд, в том числе и сборная Гомельского отделения дороги. Об уровне организации состязания и накале борьбы свидетельствовал и состав участников. К примеру, инженер-электроник информационно-вычислительного центра отделения Вячеслав Гапоненко принимал участие в установлении мирового рекорда в групповом поднятии гири в рамках чемпионата мира по этому виду спорта в 2013 году. Высоких спортивных результатов в гиревом спорте добились и другие участники отраслевой команды: слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Сергей Процкий, осмотрщик-ремонтник вагонов вагонного депо Сергей Романюта, инженер-электроник информационно-вычислительного центра Владимир Сивкин, электромеханик дистанции сигнализации и связи Артем Долгополов, инструктор-методист Культурно-спортивного комплекса Сергей Климов.
По итогам соревнований первое место заняла команда ОАО «Гомсельмаш». Серебро завоевали представители Гомельского отделения, бронза – у ОАО «Стройматериалы».

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика