Январь
Вт
19
2021

Закон и порядок

Важно быть внимательным!

В связи с ухудшением метеорологических условий сотрудники ОВДТ напоминают о необходимости быть максимально внимательными на объектах железнодорожного транспорта.

Как отметил старший лейтенант милиции инспектор Витебского ОВДТ Андрей Чикирёв, в последнее время много несчастных случаев происходит по неосторожности меломанов, которые пересекают железнодорожные пути, слушая музыку в наушниках. Подобный инцидент произошел на перегоне Витебск – Придвинская, расположенном в городской черте. Молодой человек переходил железнодорожные пути в запрещенном месте, а сигнал приближающегося поезда заглушила громкая музыка в гарнитуре. В результате из-за своей беспечности он получил травму.
К сожалению, штраф в размере от 4 рублей 20 копеек до 42 рублей не останавливает безответственных пешеходов. Как впрочем, и некоторых водителей, которым, нарушив правила проезда железнодорожного переезда, приходится раскошелиться в размере от 42 до 84 рублей.

Екатерина ОСОВСКАЯ


Документ с изъяном

В пункте пропуска Брест гражданин России предъявил паспорт с вырванной страницей.

Этот случай произошел на железнодорожном пункте пропуска Брест.
Пассажир поезда Москва – Варшава показал документ, в котором была вырвана и вклеена одна страница. Мужчину оформили как нарушителя режима государственной границы и правил пребывания на белорусской территории. «По итогам разбирательства гражданин соседней страны получил предупреждение и штраф в размере 210 рублей. В добровольном порядке мужчина вернулся поездом в Москву», – сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Яндекс.Метрика