Апрель
Вс
18
2021

По новым технологиям

Ремонт двух объектов планируют завершить до конца года работники Минской дистанции гражданских сооружений. На заключительном этапе – работы по обновлению зданий на станциях Талька и Минск-Северный.

На первой полностью отремонтировано станционное здание. Здесь заменены окна на современные стеклопакеты, установлены новые внутренние и наружные двери, покрашены стены, уложены новые полы и смонтированы потолки. Ремонт коснулся и помещения котельной. В зимнее время станционные здания отапливаются местными видами топлива.
Преобразилось и двухэтажное здание станции Минск-Северный, где также выполнена внутренняя отделка, установлены оконные и дверные стеклопакеты. Кроме того, в помещении, где работают дежурные по станции, на стены уложена акустическая шумопоглощающая плитка. Станционникам установили бойлер, оборудовали душевую, комнату приема пищи. До наступления холодов строители успели частично благоустроить территорию: здесь появилась тротуарная плитка, сделана отмостка вокруг здания для отвода дождевых вод.
Обновляется здание поста ЭЦ и на станции Радошковичи. Благодаря теплореновации фасада, станционникам будет тепло и уютно. Помимо наружного и внутреннего ремонтов здесь утеплили крышу, установили новую мягкую кровлю. Легче будет в новых условиях и работникам станции Негорелое, где уже стоят новые энергосберегающие окна, в помещении дежурных по станции появится акустическая шумопоглощающая плитка. Ремонт постов ЭЦ в настоящее время выполняется и на станциях Молодечно и Вилейка.
Специалисты дистанции гражданских сооружений уже приступили к работам на станции Койданово. В следующем году весь вокзальный комплекс, а также Дом связи должны кардинально преобразиться.
В ходе ремонтных работ используются современные технологии и материалы белорусского производства.
Помимо зданий, в течение года также обновлялись и пассажирские платформы. Новые покрытия и бордюры уложены на станциях Вилейка, Богданов, остановочных пунктах Дричин, Мороськи, Асановский.

Ольга
НИКОЛАЕВА

Яндекс.Метрика