Под общим знаменателем

Делегация Белорусской железной дороги приняла участие в итоговом заседании правления ОАО «Российские железные дороги» и организовала круглый стол в Москве.

В его рамках на тему «Транзитный потенциал Республики Беларусь в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов» с докладом «О железнодорожных грузовых перевозках в сообщении с Российской Федерацией и тарифных условиях Белорусской железной дороги на 2017 год» выступил начальник службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности Белорусской железной дороги Александр Невмержицкий.
Президент АО «ОТЛК» Алексей Гром рассказал об организации контейнерных перевозок Китай – ЕС – Китай в едином таможенном пространстве. Состоялись презентации транспортно-экспедиционных возможностей Государственного предприятия «БТЛЦ» на российском транспортном рынке. Прозвучали выступления представителей АО «СИБУР-ТРАНС», ПАО «НЛМК», ООО «Транспортная дирекция НПО «Азот», ООО «УГМК-Транс», АО «Русский лес», ООО УК «Металлоинвест».
В мероприятии участвовали начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко. Кроме того, руководитель магистрали принял участие в итоговом заседании правления ОАО «Российские железные дороги», которое является стратегическим партнером Белорусской железной дороги. Отечественные железнодорожники сотрудничают с российскими коллегами в рамках нескольких совместных проектов, направленных на улучшение качества обслуживания и привлечение дополнительных объемов грузов и пассажиров.
В частности, сегодня на станции Минск-Пассажирский состоится торжественная встреча скорого поезда № 14/13 сообщением Москва – Берлин «Стриж». Данный проект ОАО «РЖД» реализован с Белорусской железной дорогой в части координации планов и сроков совместных действий по проектированию и строительству переводного устройства на станции Брест, которое позволяет сократить время на переход с широкой колеи (1520 мм) на узкую (1435 мм).

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика