Скорость и комфорт

Новый поезд появился в расписании Белорусской железной дороги.

Поезд межрегиональных линий бизнес-класса № 705/706 Полоцк – Могилев курсирует ежедневно отправлением из Полоцка в 8 часов 32 минуты (из Витебска – в 10 часов 02 минуты) и прибытием в Могилев в 12 часов 24 минуты. Этот же состав из Могилева отправляется в 16 часов 11 минут, прибывая в областной центр в 18 часов 35 минут, в Полоцк – в 20 часов 11 мин. Теперь путь от Полоцка до Могилева для пассажиров длится всего четыре часа – вместо пяти прежних.
– Мы очень рады, что на Витебщину пришел долгожданный бизнес-класс, – прокомментировал назначение нового поезда заместитель начальника Витебского отделения Белорусской железной дороги Сергей Ляденко. – Пока мы обкатываем новый состав на этом направлении, чтобы изучить спрос, узнать отклики пассажиров, а уже следующим этапом – на ближайшую и дальнюю перспективу – такие составы свяжут Витебск с другими крупными городами Беларуси.
На станции Витебск новый дизель-поезд (ДП3), произведенный польской компанией PESA, впервые встречали на шестом пути третьей платформы. В его составе – три вагона на 145 мест для сидения. Поезд соответствует современным требованиям безопасности движения и комфорта. К услугам пассажиров – просторные салоны, мягкие кресла с индивидуальной регулировкой положения спинки и подлокотника. Причем для удобства между рядами кресел предусмотрено достаточно большое расстояние.
В каждом вагоне установлена система кондиционирования воздуха, пониженный уровень пола для быстрой посадки и высадки. В одном из вагонов оборудована многофункциональная зона для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также с крупногабаритным багажом (велосипеды, детские коляски). В наличии – два туалетных комплекса вакуумного типа, один из которых приспособлен для пассажиров с ограниченными возможностями. Кроме того, поезд оснащен электророзетками, системой видеонаблюдения и видеоинформирования, а также кнопками открытия дверей. В таком составе и поездка – в удовольствие. И работать бригаде Полоцкого резерва проводников Витебского вагонного участка удобно. Управлять им будут машинисты локомотивного депо Могилев. А проездные документы можно приобрести во всех пунктах продажи Белорусской железной дороги, реализующих билеты на пассажирские поезда.
– Это своеобразный предновогодний подарок нашим пассажирам, – улыбается начальник железнодорожного вокзала станции Витебск Кирилл Чернов. – Сообщение с Могилевом и раньше существовало, но прямого поезда из Полоцка до этого областного центра не было. По маршруту следования состав останавливается в Оболи, Шумилино, Летцах, а после Витебска до Могилева – на станции Богушевская, в Орше и Шклове.

Яндекс.Метрика