Спортивные новости

Лучший результат – у гомельчан

Турнир по боулингу среди молодежи Белорусской железной дороги состоялся в городе над Сожем.

Команда Гомельского отделения

Соревнования собрали шесть команд со всех отделений магистрали. Азарт борьбы захватил участников с первых же минут: каждый удачный бросок сопровождался восторженными эмоциями. Все команды стремились показать свое мастерство. И все же удача в тот день была на стороне сборной Гомельского отделения, которая в итоге набрала 1531 балл, став победителем турнира. На втором месте расположилась дружина Брестского отделения (1455). Третье место завоевали железнодорожники Барановичского отделения (1350). Команды Минского, Витебского и Могилевского отделений расположились на четвертом, пятом и шестом местах соответственно.
В личном первенстве среди представительниц прекрасной половины не было равных Ксении Тихомировой, архивисту отдела делопроизводства и контроля исполнения Минского отделения. По сумме двух игр она набрала 239 баллов. Самым метким среди мужчин стал электромеханик Гомельской дистанции сигнализации и связи Александр Кеня с результатом 299 баллов. Победителям вручили памятные дипломы и призы. Соревнования были приурочены к 80-летию физкультурно-спортивного движения железнодорожников.

Сергей КУЗНЕЦОВ


В погоне за лидером

С действующим чемпионом страны «Лидсельмашем» провела матч 14-го тура команда БЧ.

Железнодорожники рассчитывали на хорошее выступление на домашней площадке – игра состоялась в гомельском универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив». К этому располагал и перерыв в национальном первенстве, связанный с проведением национальной сборной товарищеских матчей с Молдовой. А значит, была возможность хорошо подготовиться к поединку. Но уже первая минута игры принесла болельщикам нашей дружины разочарование: лидчане забили быстрый гол. Перепасовка у ворот команды БЧ завершилась точным ударом Дмитрия Иванова. Лишь на 16-й минуте железнодорожники смогли отыграться. Великолепно исполнил штрафной удар Виктор Волков. Правда, радость хозяев площадки была недолгой – уже на следующей минуте лидчане снова вышли вперед. Гол со стандарта забил Николоз Зеделашвили. Второй тайм прошел в равной борьбе. Железнодорожники показали свои лучшие качества – самоотдачу и мастерство, боролись за мяч. Но счет в матче, к сожалению, так и не смогли сравнять. Не принесла результата и ожидаемая замена вратаря пятым полевым игроком. На заключительной минуте игры гости завладели мячом и через всю площадку отправили его в пустые ворота железнодорожников. Финальная сирена – и на табло 3:1 в пользу команды «Лидсельмаш». Это поражение стало уже пятым для железнодорожников. У них по-прежнему 21 очко и восьмое место в турнирной таблице. Впрочем, у команды еще будет возможность завершить год на мажорной ноте: сегодня в Микашевичах железнодорожники сыграют с «Гранитом» (команда десятая в турнирной таблице). А на следующей неделе вступят в борьбу в розыгрыше Кубка Беларуси.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика