«ТехноЕлка-2017»

Конкурс творческих работ под таким названием прошел в Брестском лицее железнодорожного транспорта.

В выставке приняли участие учащиеся двенадцати учебных групп, а также участники кружка «Рукоделие». Работы были представлены в номинациях «Дизайн-елка», «Новогодняя гирлянда», «Символ 2017 года».
– С помощью этого необычного состязания мы решили активизировать работу по привлечению учащихся к научно-техническому творчеству, – рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Антонина Зорько. – Основными задачами конкурса мы определили развитие творческой активности, исследовательской и инновационной деятельности молодежи. Надо сказать, что нам удалось не только помочь ребятам реализовать дизайнерские идеи, но и добиться по-настоящему новаторских подходов к их воплощению.
Оценивали работы сразу по нескольким критериям. Это техническое решение – завершенность изделия, проработанность деталей, оригинальность конструкции, использование современных материалов. Учитывались также высокое качество работы и сложность исполнения, практичность, надежность в эксплуатации и оригинальность замысла. Дополнительные баллы жюри присуждало за экспонаты, выполненные со звуковыми и световыми эффектами, а также за подвижность конструкции.
В номинации «Дизайн-елка» лучшей названа работа будущих электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования Василия Карпука и Ильи Лисицкого под названием «Диод-Триод». Лучшую новогоднюю гирлянду смастерил будущий помощник машиниста Виктор Шестериков, ну а символ наступающего года – петушок «Пестрое перо» – удался Максиму Балаболову. Лучшие работы будут участвовать в областном этапе республиканского конкурса «ТехноЕлка-2017»

Татьяна МАЗУРА

Яндекс.Метрика