Январь
Пн
25
2021

Услуги – в комплексе

Станция Пинск в нынешнем году начала сотрудничать почти с двумя десятками новых клиентов.

Товарные кассиры Ирина Труш, Таисия Галицкая, Тамара Колос

Пинский лесхоз в этом году увеличил погрузку своей продукции на экспорт, освоив новые рынки сбыта – Венгрию, Румынию и Китай. Главная роль в организации этой работы отведена железнодорожникам станции Пинск.
– За 11 месяцев лесхоз отправил 820 вагонов с лесными грузами, – рассказывает начальник станции Пинск Алексей Леонов. – За этот период мы выполнили план по погрузке, которая составила более 8,4 тыс. вагонов (свыше 250 тыс. тонн). Основной объем ее обеспечивает самый крупный клиент – ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев».
По словам Алексея Владимировича, это крупнейшее предприятие города, которое получает лесоматериалы для изготовления мебели. Она поставляется в торговые сети не только Беларуси, но и Казахстана. Кроме этой продукции экспортирует щепу в Польшу (за 11 месяцев погрузка составила свыше 4,2 тыс. вагонов), а фанеру – в Россию, США и Египет. Благодаря компании «Пинскдрев» станция имеет приличные показатели по грузовой работе, зачастую перевыполняет план.
– У нас заключено 125 договоров на перевозку продукции с компаниями различных форм собственности, – говорит начальник станции. – Стабильно работают такие предприятия, как УП «Брествторчермет», ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов», РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт», производственное управление «Пинскгаз» – филиал УП «Брестоблгаз». В этом году мы начали сотрудничать почти с двумя десятками новых клиентов. В основном они специализируются на выпуске строительных материалов, щепы, мебели.
Выгрузка на станции за 11 месяцев еще более весомая – свыше 12,5 тыс. вагонов. В адрес «Пинскдрева» сюда приходят составы с лесоматериалами, со строительными грузами – для УПТК «Стройтрест № 2». По желанию клиентов погрузка и выгрузка может быть организована на производственном участке предприятия «Брестгрузтранслогистик».
Также станция выполняет один из основных показателей – простой местного и транзитного вагонов под одной грузовой операцией.
– Проводим активную работу по привлечению новых клиентов, – вступает в разговор начальник товарной конторы Надежда Кислюк. – Интересуемся в исполкоме, какие предприятия или частные компании открываются в городе или районе. Сообщаем потенциальным клиентам всю необходимую информацию о перевозках грузов. В частности, просчитываем провозные платежи, подсказываем тарифы на погрузку и выгрузку, а также за пользование вагонами.
На станции Пинск внедрена система АС «Электронная перевозка», которая позволила усовершенствовать работу с местными предприятиями. Клиенты, у которых установлена эта программа, видят перевозочные документы на мониторе своего компьютера (без личного визита на станцию). Им требуется поставить свою подпись в электронном варианте и отправить документ обратно железнодорожникам. Также действует система автоматизации подготовки и оформления документов станционной и коммерческой отчетности (САПОД).
На станции ведется постоянная работа по созданию комфортных условий для клиентов и персонала: в товарной конторе выполнен ремонт, приобретена новая мебель и оборудование.
– В нашем коллективе – восемь товарных кассиров. Все они – люди с опытом, – отмечает Надежда Михайловна. – Грамотно выполняют свои обязанности Ирина Труш, Таисия Галицкая, Тамара Колос и другие.
Сегодня на станции Пинск трудятся 89 человек. Многие в этом году удостоены наград за свой труд. К примеру, старший билетный кассир Данна Шоломицкая отмечена Почетной грамотой Управления Белорусской магистрали. Имя заместителя начальника станции Вячеслава Мазановича занесено на отделенческую Доску почета. Дежурный по станции Илона Кравчук и приемосдатчик груза и багажа Ольга Савило отмечены благодарственными письмами городского Совета депутатов, а билетный кассир Зинаида Дорошенко и товарный кассир Евгения Перец – благодарственными письмами горисполкома.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика