Март
Чт
04
2021

Чтобы лучше видеть

Для контроля за соблюдением технологии по перегрузке грузов и порядка на территории на станции Брест-Северный установлены 64 камеры видеонаблюдения.

Монтированием и подключением записывающих устройств занимались специалисты Брестской дистанции сигнализации и связи. Всевидящее око появилось на основных производственных площадках – в инженерном парке, на двух контейнерных площадках, а также в районе перегрузочных путей сближенного парка. Видеосигнал с камер поступает на четыре широкоформатных монитора, расположенных в караульном помещении стрелковой команды на станции Брест-Северный. Одновременно запись изображения сохраняется на жестком диске и не удаляется в течение месяца. Для получения более четкой «картинки» в темное время суток специалисты Брестской дистанции электроснабжения установили возле камер 56 светодиодных светильников.
– Новое записывающее оборудование соответствует современным требованиям и способствует повышению контроля за оперативной обстановкой в парках, – рассказал заместитель начальника стрелковой команды Василий Горбик. – С момента начала работы камер видеонаблюдения не было зафиксировано ни одного случая посягательств на имущество железной дороги, не произошло хищений.
В перспективе системой видеонаблюдения планируется оснастить и другие парки Брестского железнодорожного узла.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика