Апрель
Пт
16
2021

И спорт, и волшебство

Ярким событием на финише уходящего года стали «Новогодние веселые старты» для детей железнодорожников – физкультурно-развлекательное мероприятие прошло на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра Барановичского отделения.

Праздник собрал девять команд. Каждая из них включала по три мальчика и три девочки в возрасте от 6 до 11 лет.
Какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Они появились сразу, как только дети дружно их позвали. Затем началось знакомство с командами, каждая из которых хором скандировала свое название и девиз. Как и полагается, соревнованиям предшествовала веселая разминка: участники образовали длинный «поезд» во главе с новогодними персонажами и под музыку «поехали по станциям», где выполняли различные упражнения.
В первой эстафете под названием «Снеговик» одновременно соревновались по три команды. Каждому участнику предстояло на бегу поставить на трех станциях по игрушечному «снеговику», обежать вокруг стойки и, собрав «снеговиков» на обратном пути, передать их следующему участнику.
В эстафете «Снежинки» участникам нужно было бадминтонной ракеткой по очереди загнать воздушный шарик («снежинку») в окошко палатки.
Кто из нас в детстве не любил катать снежный ком? Только на сей раз в эстафете их роль выполняли большие мячи для фитбола. Дети с удовольствием участвовали в этом конкурсе.
Не меньший восторг вызвал этап под названием «Снайпер», в котором нужно было выбить как можно больше кеглей волейбольным мячом.
В перерывах между эстафетами участников физкультурного праздника развлекали песнями и танцами коллективы Барановичского Дома культуры железнодорожников – детская вокальная студия «Бархат» (руководитель Елена Легостева) и танцевальный коллектив «Арабеск» (руководитель Анна Райко).
В эстафете «Снежная битва» каждый участник, пробежав определенное расстояние, бросал три «снежка» (обшитых белой тканью мешочка) в украшенный гирляндами обруч до первого попадания.
Кульминацией соревновательной программы стала «Новогодняя» эстафета, включающая украшение елки.
Пока судейская коллегия подводила итоги соревнований, «Арабеск» с Дедом Морозом и Снегурочкой провел на кортах танцевальный флэшмоб одновременно для всех команд.
Дети с нетерпением ожидали результатов. Снегурочка торжественно наградила каждого юного спортсмена медалью, а затем из рук Деда Мороза все получили новогодние подарки. Лавры победителей достались команде «Поезд» Гродненского железнодорожного узла. Серебряным призером стала «Радуга» Барановичского грузового центра транспортной логистики, а бронзовым – ребята из «Кометы» Культурно-спортивного центра.
Символично, что в этот день свое 55-летие праздновал многократный победитель и призер отделенческих и дорожных соревнований по многоборью и гиревому спорту, слесарь локомотивного депо Барановичи Николай Бузук. Директор КСЦ Кирилл Маркевич в присутствии участников и болельщиков искренне поздравил юбиляра и вручил ему ценный приз за вклад в спортивную жизнь отделения. Еще одним подарком стала песня в исполнении художественного руководителя Барановичского дома культуры железнодорожников Елены Легостевой.

Александр БОКАЧ

Яндекс.Метрика