Оснащенность – лучше

Новое оборудование поступило в распоряжение работников пожарного аварийно-спасательного поезда (ПАСП) Брест.

«Железный спасатель», который базируется на станции Брест-Восточный, всегда в полной боевой готовности. И в этом заслуга всей его команды.
– Теперь наше подразделение оснащено еще лучше, – рассказал начальник ПАСП Брест Сергей Юрасик. – Мы получили химический костюм с подпором воздуха, который предназначен для защиты работника от всех опасных веществ. У нас таких было три, но для полной оснащенности понадобился четвертый. Также приобрели бензорез для металлических конструкций, течеискатель ФП-12 для выявления взрывоопасных концентраций горючих газов – метана и пропана.
По словам Сергея Владимировича, нынешний год для работников пожарного поезда завершается спокойно. Выездов для ликвидации аварийных ситуаций не было. Тем не менее специалисты всегда готовы на высоком профессиональном уровне выполнять свои обязанности. Для этого они постоянно отрабатывают действия на общих тренировках. Ведь в случае необходимости они должны оперативно прибыть на место ЧП – на сборы и подготовку поезда к выезду отводится не больше 30 минут.
ПАСП оснащен всем необходимым оборудованием. Для тушения огня применяется стационарная пожарная установка СПУ-40/100 производительностью 40 литров в секунду, а также переносная мотопомпа. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций специалисты «вооружены» мотонасосной установкой МНУК-50, используемой для перекачки светлых нефтепродуктов, а также шестеренчатым электронасосом Ш-80 – для перекачки темных нефтепродуктов. Оборудование МНУРГ-75 применяется для работы с агрессивными жидкостями. Также в поезде имеются бензо- и дизель-генераторы, дыхательные аппараты со сжатым воздухом, осветительная установка «Световая башня», перистальтический насос для перекачки различных жидкостей, пластыри для заделки пробоин на цистернах.
Люди, которые здесь трудятся, прошли специальную учебную подготовку и показывают хорошие результаты в боевом развертывании. в коллективе – 21 человек. Всех объединяет ответственное отношение к работе. На особом счету – начальники караула Игорь Козуб, Сергей Головейко, Николай Дробот (в этом году награжден знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени), спасатель-пожарный Василий
Андрейчук, инспектор по пожарной профилактике Михаил Журба.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика