Апрель
Чт
15
2021

С повышенным вниманием

Комплекс дополнительных мероприятий по недопущению преступлений и правонарушений в поездах, следующих по участку обслуживания Брестского отдела внутренних дел на транспорте, проходит до 25 декабря.

За 11 месяцев на участке обслуживания отдела зарегистрировано 55 преступлений, из них восемь – на совести пьяных, а шесть – ранее судимых. В 12 случаях предметом преступных посягательств было личное имущество граждан, четыре правонарушения были связаны с незаконным оборотом наркотических средств и контрабандой, еще три – с использованием поддельных документов. В поездах международных и межрегиональных линий зарегистрировано 14 преступлений, в поездах региональных линий экономкласса – пять. При этом правонарушения имели место не только в пути следования составов, но и после прибытия их на вокзалы станций Брест-Центральный и Пинск. Основная причина нарушений закона – беспечность самих пассажиров. К примеру, 56-летний житель Могилевщины, следуя поездом Москва – Брест, украл у попутчика чемодан, который находился без присмотра. Потерпевший оценил ущерб на сумму около 600 рублей. Сотрудники Брестского ОВДТ задержали вора, и он ответит по всей строгости закона.
По статистике, в уходящем году предметами преступных посягательств были мобильные телефоны (девять фактов); денежные средства и документы (шесть); ноутбуки и планшеты (два); велосипед – (один факт).
Не остается без внимания правоохранителей и хулиганское поведение граждан. Вот один из фактов: судимый за кражу брестчанин устроил дебош на посадочной платформе станции Брест-Центральный, беспричинно ударил 18-летнего жителя Жабинки. Нарушителю удалось скрыться, однако благодаря записи камеры видеонаблюдения и помощи интернет-пользователей вскоре установили личность хулигана. За такие действия он может быть наказан общественными работами, арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.

Юрий ГРИКО,
начальник Брестского ОВДТ

Яндекс.Метрика